Перейти к публикации

Мясные блюда

Ольга Травина
  • · 3 минуты на чтение

Мясо перед приготовлением надо очистить от пленок и сухожилий, промыть и порезать, замороженное мясо можно разморозить. Для этого в некоторых моделях существует специальный режим автоматического размораживания, если же его нет, то можно воспользоваться обычными режимами: регулятор мощности установить на уровень ниже среднего. Время размораживания зависит от веса, от степени замораживания и еще от многих факторов.

Крупные куски время от времени надо переворачивать, тонкие куски выкладывать ближе к середине, а тонкие края мяса лучше прикрывать на некоторое время металлической фольгой для микроволновой печи. Следите за тем, чтобы фольга не касалась внутренних стенок печи, фольгу надо удалить примерно в середине общего времени (оттаивания или приготовления). Во время оттаивания мяса нужно периодически удалять разморозившиеся куски, крупным кускам мяса надо давать отстояться еще 30-40 минут для окончательного оттаивания.

Для приготовления в микроволновой печи мясо желательно нарезать одинаковыми кусочками, чтобы оно готовилось равномерно. Нежелательно использовать металлические шпильки, вертела и т. п.

Перед приготовлением мясо надо хорошенько обсушить.

Нежелательно солить мясо перед поджариванием, т. к. от соли внешняя поверхность мяса становится жесткой.

Лучше всего мясо готовить в печи на решетке. Жир, который будет собираться на поддоне, нужно периодически удалять, т. к. он поглощает микроволновую энергию.

Куски мяса перед приготовлением можно смазывать соевым соусом, подливкой, говядину хорошо смазывать горчицей, а баранину - желе из красной смородины (эта смазка придает мясу аппетитный румяный вид).

Молодое мясо лучше не закрывать при приготовлении крышкой, т. к. оно будет поглощать пар и утратит свои вкусовые качества. При приготовлении его можно накрывать бумажной салфеткой - это позволит защитить внутренность печи от жира, который будет разбрызгиваться во все стороны во время жарки.

Если мясо слишком постное, то можно добиться его размягчения, обернув ломтиками сала или бекона и закрепив их.

Мясо готовится, как правило, на средних уровнях мощности, а время приготовления зависит от веса, сорта и других характеристик продукта.

По окончании приготовления мясо надо завернуть в фольгу и дать ему отстояться 15-20 минут для окончательной доводки.

Некоторые модели печей оснащаются специальным температурным зондом. С его помощью можно контролировать внутреннюю температуру нагреваемого продукта. Для зонда устанавливается необходимая температура. Зонд вводится в кусок мяса так, чтобы он не соприкасался с костью, когда внутри мяса установится нужная температура, печь отключится.

  • 0
  • 269

0
269

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...