Продукты:
2-4 сельди (примерно 800 г - 1 кГ)
На 1 л воды:
- 1 ст. Ложна соли,
- 1 луковица, укроп,
- 4-5 горошин перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 чайная ложка 30%-го уксуса
Очищенную и подгоговленную целую сельдь или очищенные от костей филе без кожи опустить в кипящую воду с вкусовыми приправами (пользоваться широкой: посудой). Варить примерно 10 мин. Затем шумовкой вынуть из веды»- уложить на блюдо и дать остынуть.
Нарезанную отварную сельдь можно употреблять
- На бутерброды
- Для приготовления картофельного или овощного салата
- Для запеканок
- В качестве начинки пирога
- Со сметанным, горчичным соусами или соусом на растительном масле, а также с имеющимися в продаже готовыми холодными соусами («Крымский», «Южный», «Рекорд», «Индийский» и др.)
- рецепт
- сельдь
- 0
- 515