Перейти к публикации

Жареная свежая сельдь

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

2-4 сельди (примерно 800 г - 1 кг)

для панировки:

1-2 яйца, 1/4 стакана молока,

Соль, молотый перец,

2-3 ст. ложки муки или

1/2 стакана (примерно 50-60 г)

Молотых сухарей,

При возможности 2-3 ст. ложки тертого сыра

для жарения:

Растительное масло или иной жир

Сельдь можно жарить отдельными филе, небольшими кусками или целиком (с костями без костей). Целую сельдь нужно посыпать солью, покрыть томатом-пюре, рубленым укропом, зеленым луком или луком-резанцем. Можно также посыпать тертым сыром или покрыть горчицей. Затем сложить обе половины вместе (в виде сельди) и смочить (также и сельдь, нарезанную кусками) смесью из взбитого яйца и молока, приправленной солью и молотым перцем. Эту смесь можно нанести и кисточкой, когда рыба уже уложена на сковороду. Обвалять в муке или в молотых сухарях, смешанных с мукой. Еще более вкусная панировка получится, если добавить тертого твердого сыра.

Куски сельди, филе или целую рыбу обжаривать с обеих сторон на сковороде в горячем жиру до полной готовности.

Подавать на стол в горячем виде с картофельным пюре или жареным картофелем, со сметанным или сме-танно-томатным соусом. Сельдь, зажаренную кусками, можно полить также уксусным или томатным маринадом. Дать постоять несколько часов и подать на стол в качестве холодной закуски, к завтраку или ужину.

  • 0
  • 246

0
246

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...