Перейти к публикации

Полезные гарниры для стройности

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Те, кто начал придерживаться правильного питания, должны знать, с чем есть птицу, мясо и рыбу. Какие гарниры лучше не употреблять, а какие наоборот стоит включить в свой рацион? В этой статье вы узнаете, как правильно сочетать продукты для снижения веса и каких гарниров вам стоит избегать.

1683096794_.thumb.jpg.55055da3fa3a922767eb591ac700c343.jpg

Каждому человеку необходимо для здоровья сбалансированное питание, особенно для худеющего человека. Многие из тех, кто начинает худеть самостоятельно, решают отказаться от углеводов и употребляют в пищу только мясо и некоторые овощи, из-за страха набрать лишний вес. Однако такой метод крайне опасен для здоровья. Это может привести к многочисленным срывам или, что еще хуже, - к хроническим заболеваниям.

Врачи советуют использовать в питании три типа гарниров: крупяных, овощных и бобовых.

Крупяные гарниры

Один из важных компонентов полноценного сбалансированного питания. Крупы - это главный источник сложных углеводов, которые дают нашему организму энергию на весь день. К тому же они источник полезных веществ, микроэлементов и витаминов. В сутки разрешается съедать около 300г крупы в приготовленном виде. Богатые сложными углеводами блюда очень полезны, но ими не стоит злоупотреблять во второй половине дня. Они отлично подойдут на обед с белковыми продуктами или как самостоятельный продукт на завтрак. Приготовление круп никогда не вызывает никаких особых проблем. Единственное условие - не переваривать.

Овощные гарниры

Овощные гарниры считаются низкокалорийными, поэтому они вряд ли испортят вашу фигуру. Овощи богаты минеральными веществами, витаминами, а самое главное - клетчаткой. Готовить их можно по-разному: подвергать тепловой обработке или есть в свежем виде. Овощные гарниры, в отличие от других, можно позволить себе съесть в любое время суток. В день съедайте не больше 400г, таким образом, вы обеспечите в полном объёме ваш организм нужными полезными веществами. При тушении или жарке старайтесь приготовить овощи чуть хрустящими, чтобы в них сохранилась максимальная польза. Для похудения не рекомендуется использовать картофель в качестве гарнира ни в каком виде, так как он способствует колебанию сахара в крови.

Бобовые гарниры

Бобовые гарниры так же, как и овощные, богаты клетчаткой. Главное достоинство бобовых культур – содержание большого количества белка растительного происхождения. Во многих случаях вегетарианцы заменяют мясо бобовыми продуктами, так как по качеству белка они ничем не уступают друг другу. В сутки блюда из бобовых можно употреблять до 250г. Предпочтение лучше отдать стручковой фасоли, гороху и чечевице. Так же, как и крупы, бобовые не стоит готовить на ужин, так как они имеют в своем составе крахмал и трудноусвояемый белок. Чтобы приготовить бобовые, обратите внимание, есть ли у вас проблемы с пищеварением. Для того чтобы гарнир лучше усвоился, готовьте цельные бобы в виде пюре. Также облегчит процесс переваривания такой нехитрый способ: замочите бобы перед приготовлением в воду на несколько часов, а лучше - на целую ночь, а затем можете спокойно их использовать. Обратите внимание, что не стоит смешивать белки разных видов. Это значит, что бобовые гарниры плохо усваиваются с мясными блюдами, а также с мучными изделиями и орехами.

Несколько советов о том, как правильно употреблять гарниры, не навредив фигуре:

  1. Обращайте внимание на порцию гарниров, а также на время суток, когда вы их употребляете;
  2. Не забывайте о сочетаемости продуктов;
  3. Правильно готовьте каждый из видов гарнира.

Чтобы вам было легче сочетать одни продукты с другими, приведем несколько правильных рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Овощное рагу

Вам понадобится: 100г моркови, 80г томатов, 50г репчатого лука, 100г. цветной капусты, 25г зеленого горошка, 130г кабачков, 100г болгарского перца.

Приготовление: Нарезать морковь, лук, капусту, кабачок и перец на небольшие кусочки. Тушить на сковороде без добавления масла. Когда овощи будут почти готовы, добавить томаты и зеленый горошек. Полить одной столовой ложкой оливкового масла и потушить еще несколько минут. По вкусу поперчить и посолить.

Салат из красной фасоли

Вам понадобится: 400г красной фасоли, 250г консервированной кукурузы, 2 томата, зеленый лук, 1 сладкий перец, 1 авокадо, зубчик чеснока.

Приготовление: Отварить фасоль или использовать консервированную, добавить в салатницу к фасоли кукурузу, мелко порезанный лук, авокадо и перец. В качестве заправки можно использовать две столовые ложки оливкового масла с протертым чесноком и специями.

Благодаря таким простым и одновременно вкусным рецептам, каждый сможет не только разнообразить свой повседневный рацион, но и сделать свои формы более миниатюрными.

  • 0
  • 1 134

0
1,1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...