Перейти к публикации

Говядина по-британски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

Говядина - 1 кг,

Лук репчатый - 2 головки,

Морковь - 200 г,

Крупа перловая - 4 cm. л.,

Острая соевая приправа - 2 ч. л.,

Растительное масло - 4 ст. л.,

Бульон мясной - 400 г,

Мелко порезанная зелень петрушки - 4 ст. л.,

Лавровый лист,

Белый молотый перец,

Соль.

Мясо промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле на обычной плите, постоянно помешивая, 5 минут, посолить и заправить белым перцем. Лук и морковь обжарить и добавить к мясу. Тушить 2 минуты на обычной плите, после этого переложить мясо и овощи в посуду для приготовления в микроволновой печи. Сок, образовавшийся при жарений, смешать с мясным бульоном, добавить лавровый лист и острую соевую приправу. Все перемешать и заправить перловую крупу. После этого жидкость с крупой влить в посуду с мясом и овощами, перемешать и готовить под закрытой крышкой около 8 минут на полной мощности. За это время помешать 3-4 раза, вынуть из печи и дать отстояться 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать измельченной зеленью.

  • 0
  • 218

0
218

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...