Перейти к публикации

Хронический аднексит

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Хронический аднексит - хроническое воспаление придатков матки (маточных труб и яичников)

Заболевание развивается при половых инфекциях, хронических воспалительных процессах органов таза и брюшной полости, при переохлаждении тела. Хронический аднексит приводит к нарушению функций женских половых органов, бесплодию.

Заболевание начинается остро, а затем при недостаточном и позднем лечении переходит в хронический процесс с периодическими обострениями. Хронический аднексит может развиваться в придатках как со одной, так и с обеих сторон матки.

Признаками заболевания являются боли в нижних отделах живота, общая слабость, повышение температур и т. д. Больные должны наблюдаться в поликлинике у гинеколога. Госпитализация при обострении хронического аднексита осуществляется в гинекологические отделения стационаров.

Профилактикой хронического аднексита является выявление и своевременное полноценное лечение инфекций в половых органах и воспалительных процессов брюшной полости. Женщины в холодное время года должны носить теплое белье.

Санаторно-курортное лечение больных с хроническим аднекситом осуществляется в санаториях, специализирующихся на лечении гинекологических заболеваний. Санаторное лечение проводится при хронической стадии заболевания в период отсутствия обострения.

  • 0
  • 258

0
258

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...