Перейти к публикации

Пластические операции на женских половых органах

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Intimnaya-plastika.thumb.jpg.b87c20f400911c6409892ffb1662cf42.jpg

В жизни каждой представительницы прекрасного пола есть несколько критических периодов, во время которых эстетический вид и функции органов половой системы несколько нарушены. К ним можно отнести:

  • пубертатный период, когда девичий организм подвергается многим психо-физическим нагрузкам, его иммунная система ослаблена, присоединяются различные инфекции, нарушается режим питания и варьирует уровень половых гормонов, который отклоняется в сторону андрогенов, а значит развивается гипертрофия клитора и половых губ;
  • половозрелый период, когда возможен риск венерических заболеваний, беременность и роды, вследствие чего деформируется и становятся функционально нестабильными и наружные, и внутренние половые органы. Влагалище растягивается, образуются деформирующие рубцы на шейке матки и влагалище, перерастягиваются подвешивающие и поддерживающие матку связки, что приводит к различным степеням опущения матки.
  • период менопаузы и климакса, когда уровень гормонов значительно снижен, соответственно, нарушена и половая функция – половые губы и клитор атрофируются, влагалище становится сухим, маточный связочный аппарат значительно ослабевает и растягивается.

Что такое лабиопластика и какие показания к ее выполнению?

Лабиопластикой называют пластическое оперативное вмешательство, которое направлено на улучшение внешнего вида половых органов, возникших вследствие беременности, родов или врожденного анатомического дефекта. С помощью данного метода лечения можно изменить форму и размеры больших и малых половых губ, а также очертания близлежащих тканей.

Она показана женщинам, у которых малые половые губы значительно выступают за границы больших, когда они асимметричны или очень длинные, вследствие атрофии мягких тканей данной зоны губы сильно обвисшие.

Ход операции лабиопластики

Женщина, которая подвергается хирургическому воздействию, практически во всех случаях находится под наркозом. Операция обычно занимает чуть менее часа. Если женщина находится в фертильном возрасте, то ждут окончания менструации. В ходе операции убирается «лишняя ткань» V- образным способом, чтобы малые половые губы расположились глубже по отношению к большим. Следующим этапом является наложение швов.

Реабилитация после данного метода пластической коррекции

Врачи не задерживают пациентов в стационаре – они могут покидать его в первый же день. На протяжении первой недели могут наблюдаться незначительные отеки и некоторый дискомфорт при движениях и выполнении физических нагрузок.

Рекомендовано в эти дни поменьше сидеть и одевать свободное нижнее белье. Нужно обрабатывать рану антисептиками и накладывать стерильную повязку, воздерживаться от курения и спиртных напитков. Запрещена тяжелая физическая работа в течение первых трех месяцев.

Кольпоперинеопластика: показания, техника операции

Цель данной операции – уменьшить вход во влагалище – точнее его диаметр. Проводится в тех случаях, когда есть деформированная рубцами промежность, опущенные стенки влагалища. Часто данный метод сочетают с передней кольпоррафией (сшивание влагалища). Пациенты, дающие согласие на данную операцию должны иметь семью и не планируют больше рожать (разве что путем кесарева сечения).

Также пациентка перед операцией вводится в общий наркоз. Накануне у нее должны закончиться месячные. Задачей хирурга в этом случае является иссечение тех тканей, которые подверглись рубцовым деформациям, укрепить мышцы тазового дна, и особенно, влагалища, а также наложить небольшие косметические швы, которые в скором времени должны рассосаться.

Гистеропексия: когда и как проводится?

Задачей этого вида пластических операций на половых органах выступает укрепление и моделирование связочного аппарата, который поддерживает и фиксирует матку. Обычно его выполняют вместе с предыдущим вышеописанным методом.

Основными показаниями к нему являются три степени опущения матки: собственно опущение, неполное и полное выпадение.

Операция выполняется под общей анестезией, является лапароскопической. То есть после прокола всех слоев передней стенки живота хирург находит матку и прикрепляет ее к передней стенке при помощи специальной сетки из натуральной ткани. Она и предотвращает процесс опускания матки на тазовое дно. Это оперативное вмешательство не противопоказано женщинам, которые собираются беременеть и рожать детей в будущем.

  • 0
  • 3 589

0
3,6k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...