Перейти к публикации

Травяной сбор для очищения организма!

Admin
  • · 4 минуты на чтение

276931214_.thumb.jpg.82cd7d0fe3ee8bbe27e5eb192d8f6cc4.jpg

Очень часто современный ритм жизни загоняет наш организм в жесткие рамки, истощает его, не дает возможности для восстановления и отдыха. Столкнувшись напрямую с какой-либо проблемой, мы все чаще приходим к выводу, что нашей системе нужен отдых, тонус и очищение. Однако загрязнять свой организм всевозможными лекарственными, химическими препаратами без острой необходимости совсем не хочется. В таком случае нам на помощь приходят лечебные травы и сборы.

Разнообразие трав и их видов могут ввести вас в заблуждение, но не стоит теряться. Каждое растение имеет свой собственный спектр действия, оказывает благоприятный эффект на тот или иной орган или систему нашего организма. Главное в использовании сборов – это правильно, грамотно подобранный состав и сочетание. Если соблюдать все правила и хаотично не смешивать травы, то эффект не заставит себя ждать.

Лечение травами требует соблюдения определенного курса, иногда он занимает месяц, иногда – неделю, а некоторым возможно придется использовать растения около полугода. В зависимости от проблемы и ее характера вам могут подойти сборы, а возможно и какая-то отдельно взятая трава. Также обязательно стоит учитывать особенности вашего здоровья и возможности аллергических реакций при выборе лечения и очищения.

Льняное семя известно своими феноменальными свойствами испокон веков. Оно отлично справляется со шлаками и токсинами, чрезвычайно легко очищает организм и восстанавливает микрофлору, насыщает кровь полезными веществами, омолаживает и оздоровляет все клеточки организма. Рецепт льняного чая весьма прост. На 200 мл кипятка добавляем 2 чайные ложки семян и активно помешиваем отвар в течение пятнадцати минут. Свежее лекарство остужаем и употребляем один раз в день по одному стакану около полумесяца.

Цветы календулы также довольно популярны в подобной альтернативной медицине. Календула обладает невероятным действием на систему желудочно-кишечного тракта. Отвар или настойка цветков – это просто отдушина для кишечника и желудка, а мягкое действие препарата абсолютно безопасно и безвредно. На один стакан крутого кипятка засыпаем одну столовую ложку с горкой сушеных цветочков календулы, даем настояться и принимаем через час после еды три раза в день.

Ваш кишечник скажет вам спасибо за настойку из ольховых шишек. Она прекрасно стимулирует его работу и очищение. Настаивать нужно лекарство, приготовленное таким образом: 4 чайных ложки сухого растения, залитые одним стаканом кипятка.

Очень известный и эффективный сбор – тибетский. Он включает в себя такие полезные травы, как березовые почки, сухоцвет ромашки, бессмертник и зверобой. Настойка этих трав приводит в тонус всю систему ЖКТ, очищает печень и почки, налаживает работу кровеносной системы, лечит и поддерживает состояние слизистых желудочно-кишечного тракта. Чтобы приготовить данный сбор, нужно смешать все ингредиенты один к одному, а чтобы сделать настойку, нужно взять столовую ложку смешанных растений и залить одним стаканом кипятка. Принимать стоит напиток за 30 минут до первого приема пищи и через 30 минут после последнего приема пищи. Тибетский сбор трав – довольно сильное вещество и очищаться им стоит на протяжении месяца раз в пять лет.

Еще один очень простой, но разнообразный сбор. Все ингредиенты доступные и заурядные. Для данного лекарства нам понадобится полынь, мята, пижма, семена льна, пустырник, цветы ромашки, листья сены, кора крушины. Весь состав смешиваем по известной схеме – один к одному, берем столовую ложку на стакан кипятка и принимаем в течение суток меленькими глотками. Данное средство чрезвычайно полезно и обладает замечательными очищающими свойствами. После такого курса ваш организм начинает работать с новой силой, приводится в порядок кожа и волосы, общий внешний вид.

И еще один до безобразия простой, но очень эффективный сбор – листья подорожника, ромашка лекарственная, болотная сушица. Все смешиваем в одинаковом соотношении и уже, как нам известно, заливаем кипятком, даем настояться и выпиваем ежедневно в течение двух недель.

Все отвары и настойки трав требуют осторожности в применении. Стоит обязательно обращать внимание на реакцию организма на тот или иной компонент. Если что-то вызывает у вас сомнения, то стоит проконсультироваться со специалистом. Также не нужно пренебрегать особенностями своего здоровья и возможными аллергическими реакциями, вам уже известными.

Существует полезная рекомендация: к любому очищающему отвару или сбору можно добавлять землянику – плоды или корень. Она очень благоприятно влияет на организм и помогает его очищению.

Прием и лечение отварами трав требует соблюдения некоторых негласных правил. Очищение организма очень полезно, но дает определенную нагрузку на печень и почки, а также на ЖКТ. Обязательно нужно внимательно следить за всеми системами организма в период приема лекарственных трав. Обратите внимание на ваше кровеносное давление, в особенности, если вы уже сталкивались с повышенным или пониженным давлением. В том случае, если вы заметили какие-то негативные отклонения от нормы, стоит поэкспериментировать с составом и компонентами сборов. Возможно, придется что-то исключить, а что-то добавить.

Следите за процессом мочеиспускания. Очищение предполагает активную работу желчного и почек, что повлечет за собой мочегонный эффект. Однако этот процесс не должен вызывать у вас дискомфорта и каких-либо неприятных ощущений.

Стоит подкорректировать свое питание на время лечения. Но не нужно строгих и изнуряющих диет, достаточно исключить консервацию, соленую пищу и принимать регулярно кисломолочные продукты.

Эффективность очищения напрямую зависит и от качества ингредиентов. Используйте травы, которые собрали лично вы или тот, кому можно доверять. Также безопасно покупать растения в аптеках. Избегайте приобретения трав с рук, на стихийных рынках и у сомнительных продавцов. Храните ингредиенты и отвары правильно – в сухом и темном месте.

Очищение порадует вас не только восстановлением здоровья, а еще и похудением, улучшением внешнего вида. При соблюдении несложных правил, вы останетесь довольны таким лечением.

  • 0
  • 807

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
807

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...