Горчичники - очень эффективное средство от простуды дома!



711932750_.jpg.18753df2168b54f286abcd7711f9ce0f.jpg

Фарминдустрия в штатах имеет довольно давнее зарождение, согласно регламенту они успешно разработали свои схемы лечения, по которым стараются использовать только таблетки. А подобрать эту схему не составит труда, ведь их так много расписано в спецлитературе, которой американцы строго следуют. Жителям нашей страны повезло больше, мы имеем массу подходов к лечению простуды и даже можем подойти к этому процессу творчески. Но стоит помнить, что это все далеко не просто!

Ноги в тепле – здоровье в теле

Ноги у человека, а именно их нижняя часть – стопы отвечают за состояние верхних дыхательных путей. И если вас все-таки настигла простуда, то всем известный метод греть стопы, с использованием горчицы – как раз кстати! Нужно всего лишь перед сном, порошок горчицы насыпать себе в носки, благодаря фитонцидам и эфирному маслу, которые впоследствии выделяются из сухого вещества, они облегчат общее состояния организма в период болезни. Еще стопы и рефлекторные зоны советуют растирать мазями, эфиромаслосодержащими. Несмотря на то, как иногда не просто выдержать этот сильный запах, их действие улучшает дыхание, сужает сосуды в носу и снимает отек.

Спастись от простуды после переохлаждения может помочь следующий рецепт: сделайте горчичный раствор (10 л. воды + 100 г. горчицы), процедите его, перелейте в таз, опустите в него ноги, прикрыв одеялом, и сидите так 15 минут, иногда подливая горячую воду. По истечению времени ополосните ноги и наденьте вязаные носки.

Большой палец на руке может помочь вам в лечении проблем с горлом, осевшим голосом. Т. к. это его рефлексогенная зона, то следующий способ точно поможет! Возьмите перцовый пластырь и оклейте им оба больших пальца на руках, спустя пару дней от болезни не останется и признаков.

Чудесные свойства горчичного порошка, на удивление, помогают унять головную боль и быть достойным «лекарством» для понижения артериального давления. Достаточно приложить горчичник к затыльной части головы и икры.

«Горчица» с аптечной полки

Самый распространённый способ бороться с кашлем, будь он сухой или влажный – это прикладывание горчичников к груди и спине, в область под и между лопатками. Наряду с ними важно также сочетать в процессе выздоровления пластырь перцовый и бальзам (например, вьетнамский).

«Не любовь» западных соседей к банкам

Страны Запада уже давненько отказались применять в медицине банки. А у американцев они вообще под строгим запретом. В связи с тем, что на основе утверждений специалистов использование банок только ухудшает состояние больного и только усугубляет его болезнь, обосновывая это тем, что бактерии под воздействием банок проникают в легкие из бронхов и даже могут привести к нарушению легочной ткани, вплоть до ее разрыва.

Но наши отечественные специалисты полностью опровергают это утверждение. Вряд ли применение банок может привести к такому случаю, как разрыв ткани легочных путей. А подтверждением этому является то, что в нашей стране таких случаев зафиксировано не было. Многие доктора-физиотерапевты считают данный метод лечения низкоэффективным и имеющим ряд противопоказаний. К слову, на территории нашей страны он уже давно не популярен и не применяется для борьбы с простудой.

Но вот массаж с банками, медики нашей страны приветствуют. Таким образом можно способствовать оздоровлению от пневмонии и бронхита. Внимание: только тогда, когда температура отсутствует! Необходимо смазать участок, в нашем случае спину маслом для массажа, засосать банкой и делать движения сверху-вниз, вправо-влево. Ныне существует отличная замена стеклянных банок на резиновые. Их применение делает всю процедуру менее болезненной.

Китайское изобретение

Оказывается, что этими стеклянными элементами (банками) китайцы активизировали еще в древние времена «ци»-энергию. По сей день банками они лечат массу заболеваний: от кашля до расстройства ЖКТ. Но методы и приемчики у них совершенно другие. Банки ставят на рефлексогенные места. Таким образом, возникает мысль о том, что в странах Запада этими «изобретениями» просто не смогли правильно пользоваться!

Горчичники дома – легко и просто! Как самостоятельно приготовить горчичники

Сделаем массу, напоминающую тесто из воды, горчицы, муки или крахмала. Если горчичники необходимы для лечения детей, то в составе смеси увеличьте количество крахмала (муки) до пары столовых ложек. Далее слоем приблизительно 0,25-0,5 см намазать полученную массу на плотную бумагу, прикрытую марлей или ткань. Такие «домашние» горчичники более эффективны, нежели аптечные. Потому применять их нужно не более пяти-семи минут.


Admin




Похожие статьи