Зачастую остеоходроз перерастает в протрузию, а в последствие и в грыжу диска. Если поначалу боль можно приглушить лекарственными препаратами, то спустя некоторое время никакие средства не помогают.
В основном именно при запущенной форме люди обращаются к врачу. Но клиника доктора Бобыря успешно борется с самыми тяжелыми случаями. Лечение межпозвоночной грыжи и непосредственно самой грыжи любого поясничного отдела осуществляется с помощью методики дефанотерапии, которая предполагает консервативное лечение. Причем для устранения болевого синдрома требуется 1-2 сеанса. Далее врачи смотрят по состоянию пациента.
Когда нужно обращаться к врачу?
Чтобы не доводить болезнь до крайней степени и не подвергать себя серьезному риску, необходимо своевременно обращаться к врачу. Следующие признаки явно указывают на то, что нужно идти в клинику:
- Сильные боли в спине, особенно при резких движениях;
- Ноющая боль, усиливающаяся при поднятии тяжестей;
- Слабость в конечностях, их периодическое онемение;
- Нарушение чувствительности и повышенная температура кожного покрова в области пораженного участка;
- Головные боли, головокружение, гипертензия;
- Ограниченность в движениях.
Даже если сейчас все эти симптомы проявляются слабо, постепенно их сила будет нарастать, поскольку происходит разрыв фиброзного кольца и ущемление нервного корешка. В результат боль невозможно терпеть, и е стихание не происходит даже после приема лекарственных средств. В таких случаях пациенты, обратившиеся к врачу, слышат один приговор – оперативное вмешательство. Но доктор Бобырь уверяет, что лечение грыжи позвоночника можно осуществлять без радикального вмешательства и уверенно практикует дефанотерапию и другие методики, эффективно исчеляющие многие заболевания позвоночника. Придерживаясь своей теории он поставил на ноги не одного безнадежно больного человека.
Преимущества лечения в клинике Бобыря
Клиника Бобыря работает более 25 лет. В ее штате трудится большой медколлектив, который включает следующих специалистов:
- Неврологи;
- Дефанотерапевты;
- Мануальные терапевты;
- Массажисты;
- Ортопеды;
- Физиотерапевты;
- Врачи УЗИ диагностики;
- Иглорефлексотерапевты.
В первую очередь врачи выявляют причину возникновения заболевания, только после этого приступают к разработке методики лечения с учетом конкретной ситуации. Все специалисты действуют сообща и делают все возможное, чтобы избежать оперативного вмешательства.
-
2
- 0
- 2 650