Перейти к публикации

Избавление от обжорства

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Стремление похудеть заставляет идти на различные пищевые подвиги – люди годами сидят на вареной курице, гречке и кефире, и тем не менее никак не могут сбросить лишний вес. И все это оттого, что количество поглощаемых продуктов значительно превышает норму.

711804253_.jpg.b4199ed32870547cabee5ea31d252753.jpg

Питаться правильно, отказываясь от жирной еды и сладостей, не является панацеей и 100%-ным гарантом похудания. Качество еды, конечно, играет немалое значение, но немаловажно и ее количество. Не получится избавиться от ненавистных килограммов, поглощая тазик риса с десятью паровыми котлетками.

Безусловно, люди, следящие за весом и качеством продуктов, стараются придерживаться определенных норм и в съедаемых порциях. Но частенько случаются промахи – то не хочется отказываться от угощений, расстраивая хозяйку, то грядет очередной день рождения коллеги, и от застолья не уйти. Мы предлагаем несколько приемов, которые обезопасят вас от переедания, избавят от кусочничества и иного пищевого разврата.

Еда в домашних условиях

На первый взгляд дома легче всего обеспечить максимальный контроль съедаемой еды – есть выбор продуктов и даже возможность определить их вес. Однако имеются и свои сложности в виде легкодоступных конфеток и печенья, а также близкого расположения холодильника. Как же бороться с соблазнами?

- Смените посуду на меньшую, таким образом, вы наверняка уменьшите объем съедаемых порций. Только воздержитесь от добавок. Как правило, людей смущает полупустая тарелка, да и доесть до конца – эта привычка привита еще с детства. Тогда как маленькая, но полная тарелка, не вызывает никакого протеста, и при этом способствует наиболее полезному дробному питанию.

- Найдите себе занятие, чтобы отвлечься от еды. Обычное дело – поужинали, затем устроились отдохнуть перед телевизором, компьютером или с книжкой. Казалось бы, печенюшка или стакан чая будут кстати и особо не навредят. Но это только на первый взгляд. Избавиться от таких нежелательных перекусов поможет какое-либо дело, и лучше, если будут заняты руки. Отличный вариант – работа над маникюром, укладка волос, рукоделие и другие подобные занятия.

Еда на рабочем месте

Иногда случается, что оторваться от работы нет никакой возможности, а перекусить хочется, и тут на выручку приходит запасная шоколадка, а полноценный обед часто у многих заменяется кофе с булочками. Как же быть?

- Запаситесь полезными продуктами, ведь если без перекуса не обойтись, пусть это будут лучше не сладости и мучные изделия, а фрукты или йогурты. А от пряников желательно избавиться, заменив их на орешки.

- Выделите один-два промежутка свободного времени, чтобы попить чай или кофе. Таким образом, у вас не возникнет желания устроить стихийное застолье, на котором вы наверняка переберете лишних калорий.

Еда в гостях

Находясь в компании, следить за своим питанием довольно трудно. Только обладатель огромной силы воли способен, сидя за накрытым столом, четко отслеживать количество съеденного или вовсе ничего не есть.

- Вовремя выйти из-за стола – это то, что спасет вас от переедания. Ненароком переместившись на соседний диван, прихватив с собой чашечку чая, вы избавитесь от соблазна съесть еще ложечку салатика, но по-прежнему сможете продолжать общение.

Еда в кафе или ресторане

Идеальным вариантом будет, если вы, как положено истинной леди, питающейся как птичка, посетите ресторанное заведение сытой, ограничив заказ лишь салатом и кофе. Но, если до идеала далеко, то как поступить тогда?

- Выбрать для заказа одно блюдо, и после этого отдать меню официанту, дабы не соблазниться испробовать что-нибудь еще. Неспешная еда и вдумчивая беседа – этого наверняка будет достаточно, и потребности в других блюдах не окажется.

- Ограничиться половиной порции, если вы все-таки заказали несколько блюд. Жалко уплаченных денег? Однако, посчитав траты и усилия, чтобы избавиться от лишних килограммов, это покажется вам мелочью. К тому же, учтите, что ресторанные блюда отличаются размером да и количеством добавляемого масла и сливок. На крайний случай попросите официанта, чтобы оставшееся он упаковал с собой.

Еда на ходу или в пути

Вот здесь на первый план выходит фастфуд, ведь приобрести его значительно проще, а позаботиться о правильной еде частенько просто нет возможности. И даже если есть не особо хочется, отвлечься в дороге на какое-либо занятие типа маникюра вряд ли получится. И как же воздержаться от таких перекусов?

- Вести пищевой дневник, который поможет обнаружить всю ненужную и вредную еду, которую мы съедаем за день. Записывая съеденное, меняется подход к питанию, и отношение к еде становится вдумчивым и умеренным.

Все перечисленные способы отлично подходят для одновременного использования, лишь бы это избавило от ненужных перееданий.

  • 0
  • 807
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
807

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...