Перейти к публикации

Не уходит вес? Есть решение! Измени свой план питания!

Admin
  • · 3 минуты на чтение

812515721_.thumb.jpg.53a495e62595b820544bde3ed43f93d8.jpg

Все диетологи твердят: худеть надо постепенно. Тогда, когда вес остановился на одной цифре, не стоит паниковать, просто измените рацион: например, от более сбалансированного обратитесь к рациону с чередованием количества углеводов.

Решение проблемы

Данный метод включает в себя несколько коротких циклов, которые необходимо повторить 2 раза.

Пример: 1 день – меню, содержащее в себе много углеводов; 3 следующих дня – с меньшим содержанием. И так чередуют.

План питания

Ваш вес и состояние здоровья полностью зависит от того, чем вы питаетесь. Чтобы контролировать ваши килограммы, необходимо составить план питания. С помощью него вы всегда будете знать, сколько килокалорий вы съедаете, и будете спокойны.

Не надо бояться слова «углеводы» в нашем методе: в данной схеме подразумеваются медленные углеводы, т. е. крупы, фрукты, овощи и хлеб (только цельнозерновой).

Также нужно не забывать о следующем правиле: как можно меньше углеводов после шести часов, а на начало дня переносим большую их часть.

Забудьте о винограде, бананах, свекле, груша, кукурузе, картофеле – их не должно быть совсем.

Приведем пример правильного меню: первый завтрак – каша, после можно перекусить фруктом, обедаем крупяным гарниром, овощами полдничаем, ужин – овощной гарнир.

Дополнительные занятия спортом вполне посодействую быстрому похудению. В 1-й день должны быть повышенные нагрузки, в остальные лучше всего подойдут легкие и коротенькие тренировки.

Меню

Многие женщины любят готовить и делают это очень вкусно, но не каждая знает, сколько содержит в себе тот или иной продукт углеводов или жиров. Мы поможем составить свой образ питания, а также дадим несколько легких рецептов полезной еды.

В высокоуглеводные дни в рацион должны входить медленные углеводы. Не надо совсем отказываться от белка, но и не надо зацикливаться на нем. Значительно снижаем количество потребляемого жира, то есть все салаты заправляем не растительным маслом, а соком лимона.

Меню – первый день.

Позавтракать можно мюслями, кашей (цельнозерновая мука), бутербродом (цельнозерновой хлеб) + фрукт, либо один кусочек сыра.

2-ой завтрак: можно съесть фруктовый полезный салат (100 г) либо большое яблоко.

Обед – лазанья (1 порция) либо мясо (рыба)(100 г) с крупяным гарниром + овощной салат.

В полдник включаем – горсть орехов, сухофрукты либо морковный свежий салат (100 г) + авокадо.

Поужинать – рыбой (100 г) с овощным гарниром либо парой кусочков сыра + варенное яйцо + салат (овощной).

На ночь выпиваем кефир (250 мл) либо натуральный йогурт (250 мл)

Карри из ананаса со свежими овощами.

Вам понадобятся следующие продукты: ананасы (если из консервной банки, то необходимо тщательно промыть водой) – 100 г, средний перец (желательно болгарский) – 1 шт., красные помидоры – 2 шт., половина кабачка, карри (порошок) – 1 ст. л. и мед - 2 ч. л.

Приготовление: нарезаем перец, помидоры и кабачок кубиками, перемешиваем и сверху высыпаем карри, затем добавляем мед и оставляем массу настаиваться (30 минут). После этого необходимо все потушить в сковороде на слабом огне (15-20 минут).

Меню – второй и четвертый день.

Здесь необходимо повысить количество потребляемых белков и жиров. Углеводы, соответственно, по минимуму. Употреблять, конечно, нужно белки высокого качества – это индейка, мясо, рыба, курица и куриные яйца. Лучше всего жиры взять, съедая орехи, рыбу, авокадо.

Приведем пример.

Завтракаем следующим (на выбор): йогурт/творог (100 г), либо яичница с овощами/омлет, а бутерброд сделать можно с авокадо.

На 2-ой завтрак можно сделать такой коктейль: фрукты (100 г) + творог (100 г) + вода (50 мл) – взбить все в блендере.

Пообедать предпочтительно запеченными овощами с курицей плюс бутерброд с сыром или рыбой (мясом)(100 г) и салатом из овощей.

Полдничаем морковью (100 г) + яйцо вкрутую.

Ужинаем следующим – сыр (30 г) + рыба (100 г) + салат из овощей с яйцом (отварным).

На ночь выпиваем кефир либо йогурт (домашнего изготовления) – 250 мл.

Суфле из курицы

Вам понадобится: молоко – 50 мл, творог – 0.1 кг, филе курицы – 0.1 кг, чуть-чуть соды и чеснока (сушеного), соль на ваше усмотрение.

Приготовление: отвариваем курицу до полной готовности и нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем следующие ингредиенты: молоко, творог, чеснок, соль и соду. Потом выливаем на сковороду и пропариваем на слабом огне три минуты, пока не загустеет. Добавляем в массу куриное филе, перемешиваем и даем остыть. Ставим готовую массу в холодильник, пока не застынет.

  • 0
  • 834

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
834

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...