Перейти к публикации

Как изменить голос и сделать его более красивым

Admin
  • · 3 минуты на чтение

Считается, что чем ниже звучит голос, тем он красивее и тем меньше вероятность того, что он подвергнется изменениям при аудиозаписи. Следует добавить и то, что когда человек нервничает, его голос может звучать выше обычного. Для формирования голоса важно разрабатывать не только голосовые связки, но и диафрагму, а для этого стоит научиться правильно дышать.

Резонанс голоса

При углубленном вдохе диафрагмой, производятся вибрации, голос резонирует и становится сильным и уверенным. Для большей высоты голоса необходимо использовать меньше воздуха. Следовательно, чтобы голос стал ниже, необходимо дышать при помощи диафрагмы, при этом заполняя легкие как можно большим объемом воздуха. При правильном дыхании диафрагмой, во время произношения звуков, вибрация должна чувствоваться не в носу, а в горле и груди. Вдохнув поглубже и задержав дыхание, произнесите слово. Вы должны почувствовать в грудной клетке создаваемый резонанс. И ещё кое-что, чтобы понять, где у вас в теле образуется резонанс, произнесите громко слово, при этом расположив пальцы на груди и прижав их к ней плотнее. Там, откуда идут вибрации, и будет создаваться резонанс.

Типы голосов

При произношении слов и звуков между собой резонируют полости горла, груди и лица, именно от их размера и зависит тип голоса. И так, чтобы узнать присущий именно вам, наиболее низкий тип голоса, необходимо: ровно встать, упереться ногами в пол, диафрагма должна быть прогнута, и что-нибудь произнесите. В результате всех этих инсинуаций, ваш голос будет идти не из носоглотки, а из глубин тела. Чем глубже будет источник голоса, тем, конечно, лучше, но это не должно создавать вам ощутимого дискомфорта.

Тон голоса

Известно, что высота тона голоса обусловливает высоту произносимых слов и звуков. Зависит она от частотной вибрации гортани. Соответственно, чем выше частота вибрации, тем и голос выше, чем ниже частота, тем ниже становится и голос. Чтобы голос не был монотонным, он должен охватывать хотя бы одну октаву.

Громкость голоса

Чем больше воздуха находиться в легких, тем громче будет звучать голос. Ведь надо учитывать, что для произношения понятных и четких звуков недостаточно одной громкости, необходим ещё и резонанс. В свою очередь, он связан с дыханием диафрагмой, а для этого нужно набирать в легкие побольше воздуха.

Слышимость

Эта характеристика, как ни странно, зависит не от громкости голоса, а от умения его регулировать, управлять им. Старайтесь произносить слова четче и яснее. На слышимость голоса будет влиять и то, где вы произносите свою речь и от громкости окружающего шума.

Тембр голоса

Эта черта голоса особенна для каждого, по нему мы распознаем речь того или иного человека. Тембр - это сочетание основного тона и добавочных звуков, называемых обертонами. Голос будет более насыщенным, если будет включать в себя больше обертонов. Количество обертонов, как известно, у каждого человека своё, но если тренировать свою дикцию, то можно сделать звучание голоса более приятным и красивым.

Экспрессия

Экспрессия – это повышенная выразительность передачи информации. В процессе разговора старайтесь придавать голосу эмоциональную окраску, но не надо создавать искусственные интонации. Чтобы добавить голосу больше экспрессии, лучше всего представлять то, о чем говоришь и стараться прочувствовать это.

Интонации голоса

Интонации – это изменения голоса, характеризующиеся повышением или понижением тона. Для большей красоты голоса, нужно не забывать об интонациях, но они должны быть красивыми и плавными, не делайте слишком явных и резких переходов. Проще говоря, когда говорите о чем-то важном для вас или очень вас волнующем, не срывайтесь на крик и не доводите свой голос до шепота. Делайте интонации плавными, как волны на море в тихую погоду, тогда голос зазвучит приятно.

Произношение

Для красивой речи свойственно членораздельное произношение звуков и слов. Произносите все слова четко, ясно, не сжимая зубы. Выговаривать слова всегда проще с расслабленной мускулатурой челюстей, не напрягайте их, тогда будет гораздо легче выработать правильную артикуляцию. Чтобы пополнить свой словарный запас, потренировать память и, самое главное, разнообразить свою речь – читайте. Чтобы лучше тренировать дикцию -читайте вслух. Необходимо, не меньше десяти минут в день уделять этому занятию. Вместе с другими вышеназванными упражнениями, Вы можете натренировать свой голос до чистого приятного и четкого звучания.

  • 0
  • 1 778

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
1,8k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...