Хотите правильно худеть? Считайте калории!



1099783460_.thumb.jpg.cc657d88155d2cb5342455ee817b6726.jpg

Какой вес считается идеальным?

При его определении следует учесть множество факторов: соотношение роста и веса, возраст, пол, физическую активность и другие е факторы. Если ваш вес идеален, вы не испытываете трудностей при физических нагрузках, вы прекрасно себя чувствуете, вы получаете эстетическое наслаждение, когда смотрите на себя в зеркало. Но если вы чувствуете, что до идеального веса вам далеко, лишние килограммы присутствуют, следует, прежде всего, правильно организовать своё питание. Сбросить лишние килограммы далеко не всегда помогают новомодные, многочисленные диеты или голодание. Привести к идеальному весу вас может только правильно организованное питание.

Что такое правильное питание?

120558011_.thumb.jpg.ae9c648192c26223eefa63513ba2dbe8.jpg

Классическая схема – трёхразовое питание: завтрак, обед и ужин. Для каждого приёма пищи следует подбирать определённые продукты и максимальное количество пищи должно приходиться на завтрак и обед. Очень часто завтрак мы пропускаем вообще, на работе пообедать нет времени, а за ужином мы поглощаем всё без разбора. Вроде бы поели всего один раз, а лишние килограммы прибавились очень быстро. Отнеситесь с любовью к вашему организму. Научитесь основным правилам рационального питания:

  • питание должно быть разнообразным и содержать все необходимые организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли;
  • соблюдать режим питания, правильно распределять количество пищи в течение дня;
  • калорийность пищи должна соответствовать энергозатратам организма.

Как правильно рассчитать калорийность пищи?

645256193_.thumb.jpg.1f39903e7b77bb3d9a807cb03ae800e3.jpg

Для этого можно приобрести печатные издания с таблицами калорийности основных пищевых продуктов или воспользоваться материалами тематических сайтов, в арсенале которых имеются даже счётчики калорий. При расчёте калорийности суточного рациона, следует помнить, что женщине достаточно потреблять в сутки 2000-2500 тысячи килокалорий. Сводить суточную калорийность до 1000 килокалорий не рекомендуется, этого очень мало и срыв при таком питании гарантирован.

Любительницы сладкого и мучного должны обязательно пересмотреть свои кулинарные пристрастия. Чай с сахаром и два бутерброда с колбасой и маслом на завтрак – это уже почти 900 килокалорий. Конфеты, печеньки, чипсы, газированные напитки и прочие вкусности должны быть исключены из рациона. Если нет сил напрочь от этого отказаться, нужно свести потребление таких продуктов до минимума. Отдать предпочтение нужно питательным продуктам – калорий минимум, пользы максимум. К таким продуктам относятся овощи, фрукты, нежирное мясо, рыба, крупы, цельнозерновой хлеб, кисломолочные продукты. Выбор полезных продуктов огромный!

Ни в коем случае нельзя доводить себя до острого чувства голода. С этой целью количество приёмов пищи следует увеличить, их может быть даже пять. Равномерно распределить количество потребляемой полезной пищи на пять приёмов с равными промежутками времени – это не сложно. Единственное задание – просчитать калорийность для каждого приёма. Следует также учесть, что после семи часов вечера снижается активность пищеварительной системы, поэтому для последнего приёма пищи нужно подобрать продукты легко усваиваемые.

На начальном этапе составления правильного рациона питания – запишите все продукты, которые вы съели накануне. Просчитайте их приблизительную калорийность. Проанализируйте их полезность для организма с точки зрения наличия в них питательных веществ и витаминов, определите равномерность потребления пищи в течение дня. А дальше просто считайте. Один раз вы потратите время для составления правильного рациона, а дальше время будет работать на вас.

Еще один совет – не избегайте компаний, застолий, не лишайте себя удовольствия съесть то, что хочется. Иногда позволяйте себе некоторые отступления от рациона. Но только иногда!

Соблюдая эти простые правила, ваш вес будет в норме!


Admin




Похожие статьи