Возможно ли похудеть и оздоровиться с помощью активированного угля?



1588673418_.jpg.70febc93f05d609d2e90c145b22afa31.jpg

Недавно в интернете появилось сообщение о том, что активированный уголь способствует похудению. Многие желающие сбросить вес ухватились за эту новость, как за спасительную соломинку. И это не случайно, ведь у активированного угля относительно невысокая цена, его можно купить в любой аптеке и, самое главное то, что этот препарат натуральный. Последний факт действует на людей лучше всякой рекламы. Но насколько правдивым является мнение об уникальных свойствах активированного угля и не приносит ли он вред организму, попробуем разобраться.

Показания к применению

С медицинской точки зрения основным показанием к применению активированного угля может стать интоксикация организма, кишечная палочка, жидкий стул, метеоризм и т. п. Поскольку препарат уменьшает количество газов в кишечнике, его могут назначить перед некоторыми видами исследований, таких, например, как ультразвуковая диагностика кишечника.

На чем основывается действие препарата?

Активированный уголь – самый известный абсорбент, он быстро всасывает воду, после чего выводит ее и вредные вещества естественным способом. По этому принципу он избавляет организм от вредных токсинов и помогает справиться с алкогольным отравлением.

Стоит обратить внимание на то, что в прилагаемой инструкции по применению препарата нет ни слова о волшебных свойствах для тех, кто желает похудеть.

Польза, вред и дозировка

Активированный уголь следует принимать по рекомендации врача или инструкции. Несмотря на его натуральность, не стоит рисковать и заниматься самолечением. Дозировка рассчитывается с учетом роста, веса и заболевания человека. Так, при жидком стуле у детей назначают 1 или 2 таблетки активированного угля, при устранении газообразования у взрослых – дозировка такая же. После алкогольного отравления принимают по 1 таблетке на каждые 10 килограмм веса человека. Подобного расчета стоит придерживаться при приеме препарата для похудения. Для достижения быстрого результата, таблетки лучше растолочь.

Как у любого медицинского препарата, у активированного угля есть противопоказания: язвы, кровотечения в кишечнике. Не стоит принимать его с некоторыми препаратами, так как активированный уголь может ослабить их действие.

Похудение с активированным углем – мифы и реальность

Поскольку активированный уголь выводит жидкость, вы быстро сможете заметить результат, но он будет не таким высоким, как многие полагают – максимально возможное снижение веса составит один килограмм. Вместе с жидкостью, организм избавится от токсинов, но на вес это не повлияет. Однако, таким образом, вы сможете немного оздоровиться.

Увлекаться препаратом не стоит, поскольку уменьшение жидкости в организме может привести к запорам, даже при минимальных дозах в короткий период времени. Для похудения же он принимается курсом в две недели. Есть еще один неприятный момент – выводя токсины, параллельно он может начать выводить витамины и полезные бактерии. Это приводит к ломкости ногтей, выпадению волос и другим неприятным последствиям. Поэтому прежде чем принять решение о приеме активированного угля, необходимо обратиться за советом к врачу.


Admin




Похожие статьи