Перейти к публикации

Боли в спине: насколько это серьезно

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Если вы не спортсмен, и не ведете здоровый образ жизни во всех отношениях, значит боли в спине вам в той или иной степени знакомы. Обычно боли бывают недолгими, мы принимаем решение «отлежаться», пьем болеутоляющее, натираем поясницу мазями, и со временем боль уходит. Но означает ли это, что устранена причина боли? А вот об этом можно узнать сразу же, как только симптомы повторятся.

Никто не спорит, что порой боль может иметь очевидную причину: переработались на даче, или поднимали тяжести на работе, и просто перетрудили мышцы. В этом случае помогут согревающие и обезболивающие растирки плюс полный покой.

Однако бывают случаи, когда боли в спине становятся навязчивыми и регулярными. В этом случае таблетки и растирки дадут лишь временный эффект, и с подобным тревожным сигналом следут отправляться к остеопату, пока процесс не зашел слишком глубоко. Лучше всего начать лечение спины как можно раньше. Особенно это касается молодых людей, потому что боли у стариков понятны, но у молодого человека они могут означать начало серьезного заболевания вплоть до образования межпозвоночной грыжи.

Боли в спине могут возникать как следствие травм, полученных из-за чрезмерной нагрузки на позвоночник или мышцы. Большая часть людей ведет малоподвижный образ жизни: целый день человек сидит в офисе за компьютером, а возвращаясь домой «прилипает» к домашнему ноутбуку. Но случается ситуация, когда надо поработать физически – например, помочь семье друга с переездом, или вскопать на даче грядку. Вялые и расслабленные мышцы, не привыкшие к нагрузке, получают ее сверх меры, и в результате - травма. А если таких травм будет несколько, начинаются проблемы уже с позвоночником.

Но учтите, что ваше желание заглушить боль и сделать вид, что ничего особого не произошло, в итоге может стоить дорогого. Если боль начинает отдавать в шею, грудину или ноги, немедленно обращайтесь к остеопату, потому что проводить лечение следует исключительно на основании верного диагноза. Не зря ведь говорят, что позвоночник – ключ к здоровью. Если имеется заболевание позвоночника, это может отражаться на любых внутренних органах, вот только не проконсультировавшись с врачом-остеопатом, больной будет думать, что причина болезни находится непосредственно в органе и тратить время и средства на бесполезное лечение.

Поскольку в любой ситуации ваше здоровье зависит главным образом от вас, не ждите, пока начнутся болезненные процессы и меняйте образ жизни в сторону большей подвижности. На самом деле выделить 15 минут утром для зарядки и полчаса вечером для пешей прогулки или пробежки – совсем не сложно. Победите свою лень, и сможете избежать многих проблем со здоровьем.

  • 0
  • 674

0
674

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...