Перейти к публикации

Основная причина головной боли – длительное пребывание в положении сидя!

Admin
  • · 4 минуты на чтение

1238393879_.thumb.jpg.69f1a3eddef236dd9589eca26dd0f626.jpg

Парадоксально, но ученые западных стран-соседей распространяют информацию о том, что уколы красоты (ботокса) позволяют избавиться не только от нежелательных морщин на лице, но и даже от сильной головной боли.

Известно, что часть людей, страдающих головной болью и выходящих при этом на работу, не устраняют эту проблему, а только усугубляют свои мучения. Головная боль бывает нескольких видов.

Наиболее распространённый вид – головная боль, имеющая хронический характер, возникающая регулярно и по праву называющаяся мигренью. 20% людей женского пола страдают этим недугом. Каждому из нас знакомо состояние внезапно появляющейся боли в голове. Из-за неё снижается производительность труда работника, что впоследствии негативно сказывается на делах работодателя.

Ученые из США по этому поводу сделали опрос 30 тыс. работников, в абсолютно разных фирмах. В итоге выяснилось, что эффективность труда работника с головной болью снижена до 60%. У таких людей мигрень длится намного дольше, чем у работников, которые сразу обращаются к врачу и берут отгул. Доказано, что наибольший экономический ущерб фирме приносит работник, не который отправился на лечение, а тот, что остался на рабочем месте со своей головной болью.

Внезапная головная боль, характеризующая себя так, будто голову сдавливает обруч – жалоба классическая. Доктора именуют ее как головная боль впоследствии перенапряжения. Причины, способствующие ей довольно просты – это стресс и состояние депрессии, а также, если человек находится долгое время в недопустимой физической позе, головная боль придет и к нему.

Люди, имеющие сидячую работу в офисе и не только, подвергают перенапряжению мышцы шейного отдела и головы. Конечно, основная часть этих людей пускается на поиски анальгетиков, и, успешно выпив цитрамон, продолжают трудиться. Частое обезболивание головы таблетками со временем переводит боль в хроническую.

Как лечить? Возможно, ли навсегда распрощаться с этой проблемой?

Т. к. головная боль на сегодняшний день – самая популярная проблема, ученые активно ищут пути к ее решению. Народное, и, пожалуй, самое простое средство для обезболивания – это прикладывание капустного листа к лобной части головы. Кардинальные способы решения – это использование ядовитых веществ, а конкретнее, токсинов ботулизма.

Американские специалисты подготовили несколько исследований, которые были представлены на конференции. Конечный их итог явно утверждал, что в борьбе с мигренью отлично справляются инъекции ботулинового токсина типа А (простым языком – инъекции ботокса против морщин).

Это мнение разделяют и косметологи из Германии, убедившиеся на практике, что головная боль проходит за период от 3‑х до 6-ти месяцев у 80% страдающих ею. По истечению этого срока подобные уколы можно повторить и получить тот же эффективный результат.

В нашей стране применение данного препарата началось относительно недавно. Отечественные специалисты сошлись во мнении, если следовать точной дозировке ботулотоксина и вводить его правильно, получается потрясающий эффект. И на четыре месяца человек, страдающий головной болью, напрочь забывает, что она вообще его преследовала. После этой действенной процедуры доктор дает должную установку, следуя которой пациент, прошедший лечение, может навсегда избавиться от мигрени.

Также в нашей стране существуют еще одно новшество – метод борьбы с головной болью, болью в позвоночнике и гипертонией с применением аппаратного комплекса. Это происходит следующим образом: пациенту измеряют температуру на руках, тонус мышц, проводят электроэнцефалограмму. В виде импульсов данные, которые получены после обследования, при помощи компьютера передаются в мозг человека обратно. Далее происходит то, что нарушенные функции организма налаживаются самостоятельно нервной системой.

Дешевая альтернатива инъекциям

Той категории лиц, что относятся с недоверием к современным открытиям, по лечению головной боли и сопутствующей мигрени, а также тем, у кого не достаточно средств на подобное лечение, доктора предлагают более дешевые и натуральные средства, которые также могут помочь в борьбе с этой проблемой.

Может читатель придёт в удивление, но эта информация достоверна. Всеми любимое оливковое масло придет к вам на помощь, чтобы избавить от головной боли. Ученые выяснили, что 1 чайная ложка оливкового масла = 10% одной дозы ибупрофена (вещества, содержащегося в препаратах, снимающих боль). Регулярно употребляйте в пищу масло, этим вы обеспечите профилактику боли головы, а совместив его с кружкой калебасой мате, о боли в голове вы больше никогда не вспомните.

Лечебные свойства мате уже в 20 веке были выявлены учеными и уже тогда стали применимы наряду с медицинскими препаратами. В листьях мате находиться кофеин и теофиллин, они помогут побороть душевную и физическую усталость. Эти вещества расслабляюще влияют на гладкую мускулатуру, стимулируют ЦНС и сердечную мышцу.

Не стоит думать о том, что головная боль – это нормальное состояние вследствие усталости, также она может быть сигналом более серьезного сбоя и может предвещать около пятидесяти очень серьезных болезней. После наступления возрастной границы в 40 лет, будьте очень бдительны. Не проходящая головная боль, проявляющая себя при физических нагрузках, чихании и сексе, свидетельствует о том, что срочно необходимо обследоваться у доктора. Помните! Головная боль излечима, и побороть ее можно в 85 из 100 случаев.

  • 0
  • 711

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
711

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...