Перейти к публикации

Пиво - не безопасный напиток. Страшные факты о пиве

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Исследователи, занимающиеся проблемами алкоголизма, вполне обоснованно считают нерациональным разделение спиртных напитков на полезные и не очень. В реальности среди них нет безвредных, и даже любимое многими пиво оказывает на человеческий организм разрушающее воздействие.

1.jpg

Пиво - вовсе не безопасный напиток

Стремясь увеличить приток покупателей, а вместе с ним и собственные доходы, производители рекламируют его, как безопасный слабоалкогольный продукт и даже распространяют многообещающие мифы о целебных свойствах. На практике же оказывается, что содержание спирта в некоторых сортах пива достигает четырнадцати процентов, что аналогично составу вин. Выпить бутылку светлого пива – то же самое, что выпить пятьдесят грамм водки. Это очень много.

Пиво и пивной алкоголизм

О существовании пивного алкоголизма известно давно. Взгляд обывателей на эту проблему не совсем верен. Так, ошибаются те, кто убеждены в том, что регулярно пить пиво более безопасно, чем вино или водку. Пример тому события, происходившие два столетия назад в Англии. Борясь с алкоголизмом, власти страны начали «подменять» крепкие изделия пивом. Опыт оказался неудачным – ситуация только усугубилась, и на пиво наложили табу.

Избавиться от пивного алкоголизма сложно

Наиболее опасен данный напиток для сердца. Немецкий профессор даже ввел специальный термин — «бычье сердце». Расширяя полости органа и утолщая его стенки, элементы, содержащиеся в пиве, способствуют уменьшению митохондрия и некрозу сердечной мышцы. Эти последствия медики связывают с содержанием кобальта, известного в качестве стабилизатора пивной пены. Его содержание в сердечной мышце пивных алкоголиков составляет в десять раз больше, чем необходимо. Также кобальт провоцирует возникновение воспалительных процессов в желудке и пищеводе.

Пивное сердце

Негативно сказывается пиво и на гормональном фоне человека. Токсичные вещества и тяжелые металлы, которые человек проглатывает вместе с бодрящим напитком, приводят к изменениям в эндокринной системе. Как следствие, у мужчин, которые не желают отказываться от пива, начинает выделяться вещество, подавляющее выработку тестостерона. Это приводит к фенимизации – жир откладывается на теле по женскому типу (на животе и бедрах), увеличиваются в размерах грудные железы, расширяется таз. Более того, пиво даже ослабляет интерес к противоположному полу. Пятнадцатилетний пивной стаж неминуемо связан с импотенцией.

Вот так выглядит пивной живот

Что касается женщин, которые пьют пиво, то они чаще болеют раком, бесплодием. На лице у них начинают расти «пивные усы», а голос становится грубым.

Все выше сказанное вовсе не означает, что употреблять пиво категорически запрещено, но превращать его в ежедневно употребляемый напиток точно не стоит…

  • Ух ты 1
  • 0
  • 666

0
666
  • Ух ты 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...