Перейти к публикации

Полезные свойства янтаря

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Хотя о янтаре слышали многие, лишь единицам известно о некоторых удивительных свойствах этого необыкновенного минерала. Уникальность данного камня в первую очередь связана с его лечебным воздействием, о чем было известно еще в глубокой древности.

1.jpg

У янтаря имеется немало разных названий. Но более точным следует считать упоминание о нем как о чудесной смоле древнего леса. Чаще всего он связан с вещами, которые приносят радость - солнцем и ароматом леса. Говоря о данном камне, следует заметить, что он благоприятствует здоровью и творчеству, а также помогает укрепить веру и обрести оптимизм. Цвет данного камня дарит бодрость и радость к жизни, а помимо этого от него исходит тепло. Распространено мнение, что теплый цвет, которым обладает янтарь, способствует просветлению сознания и реализации задуманных проектов.

Еще в далекие времена

Известны случаи, когда продукция из данного камня была обнаружена в разных точках планеты. Среди них значатся места упокоения египетских и индейских царей, в Месопотамии, Скифии, Дании, Англии… Интерес к данному камню проявляли и жрецы фараонов: он служил им сырьем для подготовки мумий и окуривания мест упокоения мучеников. В Китае и Японии тоже данный камень получил распространение. Причем наибольшую ценность в этих государствах приобрел янтарь, имеющий темно-вишневую окраску, по той причине, что его связывали с драконьей кровью.

Поэтому вполне логично, что члены семьи императора носили изделия из данного камня. Если обратиться к речам Плиния, то в те далекие времена маленькая янтарная фигурка обладала куда большей ценностью, нежели здоровый раб. В первую очередь популярностью пользовался янтарь, в котором оказались закупорены насекомые. В начале нашей эры если торговцам из Финикии удавалось найти янтарь с мухой, то они были готовы приобрести его, выставляя на обмен 60 кинжалов и 120 мечей.

В те далекие времена было распространено мнение, что этот камень излечивал от любых недугов. Данное суждение подкреплялись словами Калистрата, Плиния, Гиппократа, Авиценны, которые советовали использовать янтарь при различных болезнях, затрагивающих такие органы, как горло, желудок, а также астме, проблемах с кожей и пр. Помимо этого он оказывал укрепляющее действие на органы живота. Чтобы нормализовать работу желудка, из него готовили порошок. А затем смешивали с водой. Известным является факт, что у Мартина Лютера все время при себе был фрагмент данного камня, который помогал избегать появления камней в почках.

А как смотрит на это современная наука?

Если рассматривать состав янтаря, то в нем представлен полный набор ценных элементов, включающий железо, йод, кальций, магний и пр. Примерно третья часть состава приходится на растворимые соединения. Поэтому он может применяться для создания настоек.

Думается, все в курсе о полезных свойствах бус из янтаря, которые весьма эффективны против щитовидки. В процессе взаимодействия фрагментов янтаря небольшие кусочки откалываются и втираются в кожу. В связи с этим если янтарь планируется использовать в лечебных целях, то следует искать необработанный камень. Полированный янтарь не способен оказать аналогичное действие.

Чтобы этот камень получил целебные свойства, достаточно подержать его в течение суток в воде. Тогда он сможет оказывать противовоспалительный, антисептический, кроветворный, сосудорасширяющий эффект.

Янтарь благотворно воздействует и на работу нервной системы.

Янтарь относится к числу камней, способных оказывать положительное воздействие за счет наличия у него электромагнитного поля. Если подвергнуть его воздействию невысокой температуры, то янтарная кислота, которая полезна для иммунитета, превратится в пар. Данный камень содержит свыше 40 соединений. Причем он используется для синтеза такого полезного витамина как D3, иодоли. Вдобавок к этому на его основе можно получать вещество, которое включают в состав мази, применяемой при ревматизме.

Отличительные свойства янтарной кислоты

Данное вещество положительно влияет на работу нервной системы, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса, нормализации работы кишечника и почек, помогает при воспалительных процессах и стрессовых ситуациях, а также демонстрирует эффективность при борьбе с артритами.

Янтарная кислота относится к компонентам природного происхождения, которые благотворно влияют на работу всех внутренних органов, запуская процессы их восстановления. Каждый день человеческий организм синтезирует порядка 200 г янтарной кислоты. Именно в подобном количестве и нуждается здоровый организм. Если же возникнет неблагоприятная ситуация, потребность в данном веществе может возрасти, из-за чего возникает его дефицит.

  • Нравится 1
  • 0
  • 904

0
904
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...