Мистические моменты ретрита

Про мужское и женское было слышно уже за пару дней до ретрита. Мужское и женское являлось нам в энергиях, образах, подсказках все путешествие



Про мужское и женское был трип из трех сетов – так повели нас духи. Про то, как формируется пара, как поднимается телесная память женщин, раненых мужским, и потому так сложно принять зрелого мужчину: это опасно.

1.jpg

Про то, как включаются родовые динамики, как они расшатывают и разрушают союз.

Про то, как мы связываемся со своим духовным центром и ведем сложную работу в направлении своей зрелости – чтобы могла состояться новая встреча двоих. Про то, как важен уходящий в прошлое обряд – когда молодых встречают родители и говорят им «да». Это свидетельство новой пары, нового союза, который становится важнее того, что было раньше. Это «да» родителей подтверждает «да», данное друг другу: отныне мы пара, мы вместе проходим уроки и поддерживаем друг друга на этом пути.

2.jpg

Нас учили, как быть с собой, как быть в партнерстве. Учили тому, что союз – это тяжелый труд. Но он становится просто опытом, а люди, внедряющиеся в него – лишь теми, кто проходят свои уроки – если мы воспринимаем происходящее с нами из сердечного центра. Когда живем из любви. Тогда это просто. Жить – просто. И тогда есть место радости.

В работе было несколько сложных этапов, когда я как шаман искала пути исцеления. И в один из таких моментов явилась Большая Ма. Эта мощная кипящая энергия шла из самых недр Земли и исцеляла женское. И тогда оно смогло увидеть раненое мужское. И два ребенка соединились, чтобы начать движение по своему пути – к духовной зрелости.

3.jpg

В этот самый момент соединения с Большой Ма свеча вспыхнула ярким пламенем и начала гореть, как костер. До этого ее ничто не выделяло, кроме иссиня-черного цвета. Но когда она запылала, в ней начал раскрываться настоящий цветок. Это было неожиданно для меня самой, хотя свеча была моя).

Еще одно яркое воспоминание ночи – когда я внезапно проснулась от того, что был слышен сильный поток, направленный прямо на нас. Подняв голову, увидела, что в окошко между ветвями светит луна. Она околдовывала, манила, поднимала из самых глубин сокровенное и магическое женское. В этом особом месте взаимодействие с небесным светилом было особенным.

Не менее ошеломлены мы были поутру. В процессе работы мы создали защищенное пространство для ритуала открытия дорог. И решили заночевать в этом кругу – он чувствовался уютным и безопасным в отличие от того, что было за ним. А за его пределами то и дело раздавался то шорох, то хруст веток, возникало ощущение следящих за нами глаз. Каким же было наше удивление, когда утром, вынырнув из глубокого исцеляющего сна, мы обнаружили, что один из подсвечников раздавлен. Как будто на него наступил кто-то большой и тяжелый.

Ну и на сей раз не ушли без подарков. Посмеялись, что здесь женщинам дарят защитные украшения-амулеты. Осталось дождаться/найти материальный носитель).


Ольга Травина




Похожие новости