Перейти к публикации

Постабстинентный синдром или про надпочечники, которые отвечают за эмоциональное состояние

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

10 дней не пью. Сегодня вечером накрыло. Не сильно, но какая-то вата в голове. Не могу чувства распознать...

LiYoX2w3YM0.jpg

У меня организм восстанавливался где-то год. Я пил 20 лет и ждать, что я буду себя замечательно чувствовать через несколько дней или даже месяцев - глупо. Нам в ребцентре даже медицинское обоснование приводили по времени восстановления.

Я не помню всё, но помню что надпочечники, которые отвечают за эмоциональное состояние, только через 3 месяца начинают работать нормально.

Ну а по собственному опыту и по опыту других, могу утверждать:
Если человек алкоголик и ничего не делает для выздровления (смена образ жизни, мышления, поступки по новому, смена окружения и привычек), то лучше вообще не будет. Мне через пару недель физически становилось легче, а вот психологически и эмоционально становилось только хуже.
Алкоголизм у меня - это болезнь трезвости, то есть мне становится только хуже, когда я не пью. Трезвость для меня - неприемлимое состояние!
И сколько бы я раз не бросал пить (а это не сложно), со временем я всегда возвращался к бутылке, потому что при всех проблемах в употреблении, в трезвости мне было ещё хуже.

Так и было. Я пытался не пить 20 лет. Но ничего не помогало, врачи наркологи, психологи, психиатры, невропатологи, церковь, колдуны, гадалки, заговоры, клятвы, кодировки и вшивания - всё бестолку.
И уже потеряв всё и даже пытаясь убить себя несколько раз (безрезультатно) полностью отчаявшись, я обратился за помощью и был готов делать что угодно. Так я попал в ребцентр, где узнал о программе 12 шагов и по выходу пошёл на группы АА. И это сработало на все 100%, хотя я не очень понимаю это сих пор как.
12 шагов это не про то как не пить. Это про то как жить и не мучаться.

Ну у меня был путь через ребцентр. Я тоже не верил и увидев плакат с 12 шагами на стене, я сказал что написано красиво конечно, но как это может помочь мне? Сделал вывод, что это работать не может, ну потому что не может!

Я ж не дурак, высшее образование, куча разных курсов и прочего.
Но выбора особо не было, домой меня не отпускали и через три с половиной месяца отрицания и сопротивления, я решил попробовать. Ребцентр это конечно не сообщество, это совсем другое. Но там я получил очень много информации о болезни и выздровлении, навык обращения за помощью - это было самое сложное, я же сам всё всегда знаю).

Ну с таким багажом знаний и кое-какой практики, я по выходу сразу пошёл на группу АА. И ходил 90 дней каждый день на группы.

Я не хотел и не понимал зачем, но у меня была готовность делать то, что говорят, потому что обратно в тот ад я точно не хотел. Потом нашёл спонсора на группе и начал с ним работать по шагам по Большой книге АА и потихоньку жизнь и я стали меняться.

С новыми действиями пришли новые результаты о которых я даже и не мечтал.

  • Нравится 1
  • 1
  • 313

1
313
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...