Перейти к публикации

90 дней в году. Электронные визы в Индию, оформленные после 14 февраля 2023, ограничение по пребыванию

Tysya
  • · 4 минуты на чтение

Для тех кто планирует провести в Индии более 90 дней в году, для тех кто планирует визаранить и возвращаться. Подробности на данный момент узнавайте в чате https://t.me/dharamshalarus Информация на 17.03.2023 - появилась определенность

Мнение: стране нужны туристы с деньгами, а не те, что не платят налоги годами. С 14 февраля, 2023 года в электронных визах Индии указывают важное НОВОЕ правило - турист может находиться в Индии до 90 дней за год.

Изменения касаются также виз, выданных ранее

Цитата

Повторно загрузите свое разрешение на визу с веб-сайта evisa. Посмотрите, обновили ли они новые правила в вашем ETA. Если да, то вы должны уехать через 90 дней

В Индии, кажется, отменили визаран — теперь в стране нельзя находиться больше 90 дней за календарный год. Власти изменили условия пребывания по туристическим визам, но как именно — не знают даже в самой визовой службе. Вот что удалось выяснить

Раньше индийская турвиза позволяла находиться в стране 3 месяца подряд без ограничений по количеству въездов. С 14 февраля 2023 года правила изменились — теперь находиться в стране 90 дней можно только в течение одного календарного года. Об этом рассказывают обладатели виз, получившие соответствующие уведомления. Строка с обновлёнными правилами отображаются на самой электронной визе при её повторном скачивании с официального сайта. Это значит, что новые правила распространяются и на старые визы.

Никаких официальных уведомлений об изменении визовой политики не было, а в поддержке визовой службы однозначного ответа дать не могут. Вполне возможно, что условия и вовсе улучшат, увеличив срок пребывания до 180 дней. По крайней мере, такой ответ дали нескольким людям в eVisa Help Centre.

«В индийской визовой службе царит хаос. Сегодня три раза звонила в поддержку и каждый раз получала разные ответы: невразумительные и противоположные. На письма служба е-визы сегодня отвечали тоже разные вещи: «звоните в поддержку», «90 дней в году», «90 дней за раз», «180 дней в году», — пишет Надежда, автор канала @drzbl.

Однако если власти действительно решили изменить условия для уже выданных электронных виз, сделать то же самое для виз, вклеенных в паспорт, несколько сложнее. Виза в паспорте будет действовать согласно указанной на ней информации.

Вот что пишут в чатах:

  • Проверил на сайте по номеру визы и скачал от сегодня новый pdf с официального миграционного сайта. Они изменили строчку: Maximum stay in India during one Calendar Year should not exceed 90 days. Строчку в Визе отметил красным, остальные поля остались без изменений. Уже купил билеты, к сожалению зимовку прикрыли.

  • В старой визе так: Continuous stay during each visit should not exceed 90 days.

  • В правом бланке пояснение, что «90 дней в Календарный год». То есть если прилетел например 1го декабря 2022, то тот месяц нахождения здесь остаётся в прошлом году и на этот не переходит. То есть с 1го января отсчёт 90 дней идёт заново. И получается если планировался визаран на 1е марта, то теперь можно не визаранить в этот день, а просто пробыть здесь до 1 апреля и улетать

  • Есть 90 дней за поездку и суммарно за год. Если обычная виза.

  • Получается это правило действует на ВСЕХ пребывающих здесь. И получается ВСЕМ кто тут с нового года нужно будет дружно свалить 31 го марта. Это какой хаос начнётся в авиакассах и сколько будут стоить билеты

  • В Европу большинство лонгстейеров не поехало бы, а уж зимой и подавно, даже если б не было того, что там сейчас.. Мы же не говорим о том, у кого свободные финансы- они спокойно перелетят в тот же тай и тд, либо по бизнес.

  • Индия в одиночку такое уже делала в 2010-11 сезоне,- резко ограничили тур. Визы тогда вообще одним месяцем,(до этого было три с возможностью визаран) ну и чего добились- одну зиму руссо туристо проигнорировало гоа, пакетники походили, кстати, местные тоже из-за отсутствия иностранцев не сильно стремились развернуться- не интересно без романтик приключений.., и уже на следующую зиму ввели 6 месячные... Ибо здесь все всем немного родственники, и владельцы ресторанов и гейстов... Возможно, эффект домино.., возможно, как-то коллективно повлияли-таки..

  • Уже написали, что тех, кто въезжал в Индию недавно, предупредили на границе вчера

Информация на 20.02.2023

Служба поддержки официального сервиса по оформлению электронных виз в Индии дает туристам другие данные. По их версии, обладатели долгосрочных электронных туристических виз в Индию на год и 5 лет могут рассчитывать на 180 дней пребывания в год. Это общее требование для граждан всех стран. Почему в визах появляются разные сроки, неизвестно. Понятно только одно – визарана ни по одной из новых версий не предполагается, так как прежде в долгосрочных турвизах был прописан максимальный срок одной поездки – не более 90 дней подряд. Сейчас его нет на бланках.

1.jpg

  • Ух ты 1
  • 0
  • 15 160

0
15,2k
  • Ух ты 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...