Перейти к публикации

Покупка недвижимости в Египте. Так сложно? Так просто!

Paul Kashirin
  • · 4 минуты на чтение

Мировой финансовый кризис, который начался в 2011 году, в Египте наряду с гражданской войной привел к снижению интереса к египетской недвижимости со стороны иностранного покупателя.

Покупка недвижимости в Египте.jpg

В нашей стране сейчас нет ни одной компании, которая бы успешно работала на египетском рынке. В то же время к приобретению жилья на каком-либо египетском курорте многие из нас не относятся скептически. Интерес к приобретению жилья на египетском курорте полностью не исчезает. По данным статистики и количеству поисковых запросов в сравнении с такими странами как Венгрия, Словения и Португалия, Египет значительно проигрывает, но в конце весны 2014 года интерес к недвижимости Египта начинает расти, причём очень заметно.

Итак, какие правила по приобретению недвижимости существуют (или существовали до недавнего времени) сегодня в Египте? Иностранные граждане не имеют права приобретать более двух объектов недвижимости. Площадь каждого из них должна равняться примерно 4000 кв. М, это далеко не ограничение, оно не касается интересов российского покупателя, который, как правило, интересуется недорогими объектами жилой недвижимости. В Египте закон действует таким образом, что он запрещает перепродавать и сдавать в аренду недвижимость, которую приобретают в течение первых пяти лет после того, как была совершена сделка.

Среди иностранцев наиболее интересными сделками считается покупка недвижимости в популярных регионах для отдыха туристов. Такие курорты как Хурада и Шарм ль Шейк расположены на побережье Красного моря. Среди отечественных покупателей очень популярна Хургада, тут стоимость жилья и ежедневные расходы составляет меньшую сумму, нежели, например, в Шарм-эль-Шейхе.

Итак, Египет - страна очень привлекательная, особенно для инвестирования капитала в недвижимость. Ее стоимость - самая доступная на планете, к тому же качество недвижимости в этой стране довольно высокое. Во время строительства применяют очень качественные и надежные материалы, застройщики постоянно придерживаются срока сдачи объекта в эксплуатацию. Приобретение египетского жилья доступно для состоятельного человека. Представители среднего класса также могут приобрести для себя такую недвижимость. Если вы еще сомневаетесь, то можете попробовать инвестировать свои средства в недвижимость. Это стоит делать по той одной причине, что в настоящее время рынок недвижимости стоит на месте.

Двухкомнатная квартира в порт Луксоре стоит от 20 до 40 тыс. Долларов.

Нерезиденты страны могут купить недвижимость практически без препятствий, а все это только благодаря политике, которую ведет страна. Политика эта направлена на развитие и создание очень благоприятного климата в Египте.

По закону о способах инвестирования площадь недвижимости, которую приобретают иностранцы, равна двум. Такие объекты могут быть использованы для личного проживания и для реализации каких-либо бизнес проектов.

Однако такие проекты часто могут противоречить законодательных основам Египта, и поэтому перед покупкой именно в этих целях нужно получить консультации. Иностранцы при покупке недвижимости могут получать все гарантии от государства.

Есть также и некоторые правила и ограничения - покупаемые объекты не должны находиться в сельскохозяйственном районе или в зоне, где расположены памятники культуры, а также в районе границ государства. Некоторые ограничения могут быть наложены на покупку недвижимости, которая находится на Синайском полуострове, этот регион относят к стратегической зоне египетского государства.

На приобретаемую недвижимость может быть оформлен контракт, в нем говорится о том, что недвижимость арендуют сроком примерно на сто лет, по истечении этих ста лет становится возможным присоединение владений таким объектом. Есть также и право на собственность, это своего рода обладание документом, позволяющим владеть имуществом. Наличие у продавцов такого документа дает возможность обеспечить чистоту сделки.

С целью обезопасить объекты недвижимости от мошенничества или ошибок, следует заключать контракт, где указано, что недвижимость арендуют на один век. Под руководством Министерства Юстиции могут быть выданы нотариально заверенные документы на недвижимое имущество для иностранного гражданина. После может потребоваться совершение регистрации в контракте, оплата трехпроцентного налога зависит во многом от суммы совершаемой сделки.

Такие факты не могут не радовать, омрачает только единственное обстоятельство - всю документацию ведут на арабском языке, а переводы при этом, даже англоязычные, не имеют никакой юридической силы. Впоследствии вы можете продавать купленную недвижимость, и согласно нормам законодательства сможете вывезти всю полученную от сделки денежную сумму беспрепятственно за пределы Египта.

Наиболее дорогостоящая земля и недвижимость Египта традиционно расположены в зонах, которые находятся вблизи морского побережья или наиболее населённых городах на Ниле. Например, в самом центре Каира, в престижном районе, можно купить недвижимость, и цены будут несколько ниже, чем в курортных зонах.

Например, объект недвижимости, то есть земельный участок, на котором можно построить дом и имеющий площадь 400 кв. м, стоит в пределах 250 тыс. Долларов. В престижном районе Александрии стандартные участки обладают площадью в 1000 кв. М. При этом стоить они будут около 1000000 долларов. Как можем увидеть себестоимость земель в самых различных городах Египта самая разная.

  • Нравится 1
  • 1
  • 315

1
315
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...