Рынок квартир в Чебоксарах. Что по ценам и какие там сейчас квартиры?



Итак, что сейчас происходит на рынке недвижимости в Чебоксарах? На данный момент, начиная с прошлого года, рынок недвижимости в Чебоксарах смог справиться с последствиями короновирусной инфекции, что является уже огромным преимуществом при выборе жилья на фоне последних событий.

В Чебоксарах уже около года идет оживленный спрос на квартиры, причем это может быть как вторичка, так и первичка. Локдаун смог повлиять на нынешню ситуацию, когда никто не работал в отделе продаж, в том числе и сами риелторы, ибо был страх у людей из-за девальвацией рубля и очень низких ставок по ипотеке.

На сегодняшний день риелторы чаще всего работают https://tvoyadres.ru/chuvashskaya-respublika/cheboksary/nedvizhimost/kvartiry/prodazha/ с вторичным жильем, так как новые квартиры попросту не доходили до их рук. А у самих застройщиков почти ничего не осталось, так как банально все квартиры распродали. В моменте, на фоне коронавирусной инфекции, когда в России были нерабочие дни, люди просто напросто их вообще не брали. Но зато, когда все это прекратилось, народ будто стал наверстывать упущенное и начал массово скупать недвижимость. И ещё одна причина могла поспособствовать этому. Это ипотека с поддержкой от государства и самые низкие за все количество время на рынке, ипотечного кредитования ставки на вторичное жилье.

С этим спокойно соглашаются представители застройщиков и риелторы. Теперь, стоит отметить, уже по сравнению с прошедшими годами на рынке недвижимости спрос на жилье вырос аж в несколько раз. Даже не смотря на то, что офисы для продаж квартир были закрыты, покупатели все равно находили способы и делали это дистанционно. Обращаю внимание, что риелторы и застройщики отмечают, что по сравнению с прошлыми годами, покупатели стали себя вести нестандартно.

Раньше покупатели скрупулёзно и осознанно подходили к выбору квартиры, в то время как сейчас им будто без разницы в каком районе будет находится их квартира. Но прошу заметить, такое своеобразное отношение относиться лишь ко вторичкам. По словам экспертов, теперь имеется большой спрос на те квартиры, которые находятся в старой части города доходя до жд вокзалов. А ведь раньше мало кто там покупал квартиру.

Теперь сделки проходят значительно быстрее, чем раньше, ведь в те времена сделки могли растянуться до двух недель, а то больше, в то время как сейчас можно завершить сделку всего за неделю. Подводя итоги, можно смело заявить, что пандемия повлияла не только на экономику и бизнес, но в том числе на рынок недвижимости в Чебоксарах.


Paul




Похожие новости