Перейти к публикации

В чем польза жирной пищи?

Стараюсь ограничивать себя в жирной пище, мясо беру постное, масло только растительное и ограничено, слежу за фигурой и всегда считала, что жирное для здоровья не полезно. Недавно (не помню где) услышала, что жирная пища человеку необходима! Это действительно так? Или я чего-то не поняла?

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всегда считала, что жирное для здоровья не полезно

Судя по всему ваши мозги хорошо отформатированы социальными предрассудками, это и понятно, системе не нужны здоровые люди!

Ваша голова полна мифов и ложных учений, исправляйтесь!))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pover, вот умом блеснуть блеснули, а человеку на вопрос не ответили! Вредный вы!

@Викуся, жирное надо, но не жареное, это точно. Человеку необходимы незаменимые жирные кислоты содержащиеся (дай бог памяти) в маслах растительного происхождения. Ну и в продуктах богатых ими, калорийных продуктах! Орехах, семечках, семенах. В рыбе красной.

С одной стороны это не очень хорошо, а с другой организм без этих жиров не может нормально синтезировать и/или усваивать витамины и минералы.

Именно по этому многие диетологи советуют добавлять в свой рацион хотя бы ложку растительного масла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот умом блеснуть блеснули, а человеку на вопрос не ответили!

А чего распинаться то? Все равно меня тут никто не слушает)) Реальные вещи тяжело усваиваются народом).

Именно по этому многие диетологи советуют добавлять в свой рацион хотя бы ложку растительного масла.

Польза растительных масел - опасное заблуждение! И стоить вам это может серьезных проблем со здоровьем. Главные вредные качества выжатых масел это окисление и сильный перекос в соотношении жирных кислот, эти "качества" и могут спровоцировать в организме запуск свободно-радикальных процессов, разрушающих здоровье и провоцирующих рак. Максимум растительных жиров в сутки 10гр. Остальное должно приходиться на животные жиры! Все просто.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно (не помню где) услышала, что жирная пища человеку необходима! Это действительно так? Или я чего-то не поняла?

Ну например сливочное масло, печень трески, присутствует витамин А необходимый для кожи, волос, и т. д. А сало, так вообще полезный продукт!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максимум растительных жиров в сутки 10гр. Остальное должно приходиться на животные жиры! Все просто.

Давайте с начала скажем - с современными продуктами питания человек употребляет эту норму уже наверное на завтрак. К сожалению многие растительные жиры входят в привычные нам продукты питания в виде заменителей. Вот они опасны для здоровья, с этим соглашусь.

До сих пор интересует, как масло жирностью 61% и жирностью 82,5, могут иметь абсолютно одинаковую консистенцию?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению многие растительные жиры входят в привычные нам продукты питания в виде заменителей. Вот они опасны для здоровья

Это трансжиры, не путайте! Абсолютно все продукты в магазинах на трансжирах. Безусловно они очень опасны, но я имел ввиду именно растительные жиры в пластиковых бутылках!

До сих пор интересует, как масло жирностью 61% и жирностью 82,5, могут иметь абсолютно одинаковую консистенцию?

Сливочного масла менее 82,5% в природе не существует!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не стоит увлекаться жирным, но я бы не стала веганом наверное.. Хотя уменьшила порции и стараюсь отказаться от жирной пищи и хлеба даже, всего хорошо в меру

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Совсем отказываться от жиров нельзя. Ведь при их нехватке организм начинает перерабатывать в жиры углеводы. Вредно только чрезмерное злоупотребление определенных продуктов, а не наличие в рационе жирной пищи в целом. Кроме того, некоторые виды жиров очень полезны и нужны для нормального функционирования некоторых систем организма, поэтому отказываться от их употребления не стоит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть у жирной пищи и отвратительная репутация, но это большое заблуждение. На Чукотке ежегодно проводят праздник Кита, где едят его жир. Вообще, для народов севера мясо и жир китов привычная пища.

Самое большое заблуждение, что жир делает нас жирными, это вообще не правда, потому что жирными нас делает сахар и углеводы. Наше тело выкачивает больше и больше инсулина, чтобы переработать огромное количество углеводов и естественно все, для чего инсулина не хватает организм откладывает в жир. Сейчас большинство людей не могут сжигать то количество сахара, которое они поглощают. Жир в нашем теле не зависит от жира в нашей пищи, более того, все диеты с низким содержанием жира содержат большое количество сахара или крахмала. И когда люди едят меньше жира, они вольно или невольно начинают есть больше сахара.

Жир является основным источником энергии для нас. Порядка 60% энергии берется именно из жира, конечно, разные органы по-разному распределяют компоненты, мозг, например, больше берет глюкозы. Скажу больше, что насыщенный жиры такие как сливочное масло, жирное мясо, сало, пальмовое масло не ведут к прямому увеличению жира в нашей крови, но опять же огромное количество углеводов к этому ведет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alex11 Соглашусь с вами насчет насыщенных жиров. Посмотрите на Францию, где основу кухни составляет сливочное масло, но французы меньше всего страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и колличество полных людей там невероятно мало.

Жирофобия сейчас не только живет, но и процветает. Когда я завтракала с моей коллегой, и я очень люблю такой цельнозерновой тост, на него намазываю арахисовое масло, и она посмотрев на это говорит "Ой такой тост, за целый день его не отработаешь, такой он калорийный". Обратный пример, у меня есть очень хороший друг, он европеец, и его утро начинается с небольшого крекера, он на крекер намазывает майонез и сверху кладет овощи. Естественно, находясь под влиянием жирофобии, я спросила "как ты можешь есть майонез", причем еще сделаю оговорку, что он очень хорошо выглядит, и он говорит, что сейчас идет тенденция, что люди не доедают жиров, майонез состоит из оливкового масла, лимона и яйца и на самом деле % жира в майонезе намного меньше, чем в масле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие темы

    • Польза и вред сахара

      Стараюсь ограничивать себя в сладком - чай, кофе пью без сахара. Мне нравятся именно несладкие напитки. А вот от пирожных отказаться не могу! Успокаиваю себя тем, что для того, чтобы обеспечить себя необходимой жизненной энергией, сладкое организму необходимо. Да и мозг в глюкозе нуждается... В связи с этим появился вопрос: сахар - польза или вред? Ваши доводы за и против?
    • Польза гречки

      У нас в семье все просто помешаны на пользе гречки! Мама диабетик и для нее эта крупа просто незаменима, у отца гастрит, он тоже ест гречку с удовольствием, у него диета, а я просто ее люблю, мне она помогает следить за весом. Рекомендую всем! Хотела бы знать, в каких еще случаях гречка приносит пользу?
    • Стоит ли отказываться от жареной пищи?

      Здравствуйте... Всерьез задумалась над вопросом пользы от жареной пищи. Почему бы не взять и не перейти только на вареную и сырую пищу? Да - невкусно. Но зато, как мне думается, очень много плюсов. Насколько это реально? Как вы считаете? Какие плюсы в отказе от жареного видите вы?
    • Чем заняться когда скучно?

      Осенняя хандра пришла и ко мне. На улице идёт небольшой дождик, а я тупо сижу и рассматриваются противоположную стенку. Даже думать о том чем бы себя занять лень! Надо бы пропить витамины, но до этого... может кто подскажет чем себя развеять, расшевелить уставший от всего организм?
    • В чем секрет молодости корейских женщин

      Несмотря на то, что возрастным изменениям покорна любая кожа, их появление можно замедлить. Лучше всего это удается девушкам из Южной Кореи, им удается выглядеть молодо даже на пенсии, а их кожа остается упругой и мягкой даже в пожилом возрасте. Заслугой тому служит не декоративная косметика, которая только скрывает недостатки или пластическая хирургия, а тщательно продуманный уход и использование только качественной косметики из натуральных ингредиентов. Ритуал нанесения косметических средс
  • Создать...