Перейти к публикации

Польза и вред сахара

Lady

Стараюсь ограничивать себя в сладком - чай, кофе пью без сахара.

Мне нравятся именно несладкие напитки.

А вот от пирожных отказаться не могу!

Успокаиваю себя тем, что для того, чтобы обеспечить себя необходимой жизненной энергией, сладкое организму необходимо.

Да и мозг в глюкозе нуждается...

В связи с этим появился вопрос: сахар - польза или вред?

Ваши доводы за и против?

pover

Есть такое понятие @Lady, как двойственность сознания. Так поделила природа наши мозги, сначала инстинкты потом рассудок. Вот и получается одна половина говорит давай, хочу и не хочу, а другая нельзя и надо)).

Все наши поступки и определяются единоборством этих систем. Сахар яркое тому подтверждение. Спорить на сей счет бесполезно двойственность мышления свойственна всем людям). Многие вещи ставят наши мозги в тупик. Наши нейроны больше всего любят кушать белок и холестерин! Глюкоза где-то на пятом месте))

От самого сахара вреда немного если ваш организм здоров. Тут вообще только два ограничителя - ваше здоровье и самоконтроль потребления. Хотите больше сладкого - больше двигайтесь. Не хотите двигаться включайте сознательные жесткие ограничения. Ну а в пирожных сахара вообще может не быть.

chary

Я сладкоежка по натуре, но сахар можно всегда заменить фруктами или в крайнем случае фруктозой.

Lady
Я сладкоежка по натуре, но сахар можно всегда заменить фруктами или в крайнем случае фруктозой.

Фруктоза почти в 2 раза слаще сахара...

  • 2 года спустя...
nadejda.k.

Здравствуйте!

Сахар является источником энергии. Человеческому организму он необходим. При недостатке сахара могут появиться головные боли, головокружения. Кроме того, снижается наша работоспособность. Глюкоза способна поддерживать барьерную функцию печени от токсических веществ.

Но, конечно, злоупотреблять сахаром нельзя. Если вы будете употреблять сахар в больших количествах, может появиться аллергия, атеросклероз, гипертоническая болезнь или ожирение. Избыток сахара в организме нарушает работу иммунной системы. Сахаросодержащие продукты могут разрушать зубную эмаль и стать причиной появления кариеса.

Gennadiy

Вреда побольше чем пользы.

  • 3 года спустя...
Юлия Штефан

Сахар совершенно не зря на ряду с белой солью называют белой смертью и есть огромное количество причин, чтобы от него отказаться. Во-первых. Рафинированный сахар является абсолютным углеводом, 380ккл на 100гр и больше ничего, никакой биалогической ценности помимо этих калорий там нету, но проблема в том, что проникая в наш организм сахароза моментально делится и мы получаем очень мощную дозу фруктозы и глюкозы и эти два вещества усваиваются за несколько минут, в чем и кроется основная опасность сахара, которая сокращает нашу жизнь, вызывает большое количество заболеваний и является настоящей угрозой 21го века.

Во-вторых, сахар негативно воздействует на нашу сердечно-сосудистую систему, он провоцирует микровоспаления, то есть способствует повышенному тромбообразованию в нашей крови, что может привести к инфаркту или инсульту. Между прочем, эти болезни молодеют с каждым годом.

Так же сахар негативно влияет на нашу кожу. Да, употребляя большее количество сахара, мы можем выглядеть старше наших лет и кожа тоже начнет выглядеть хуже, тускнее и будут формироваться старческие морщины. Так что, если вам дорого как вы выглядите, то от сахара, конечно же, стоит отказаться.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Похожие темы

    • В чем польза жирной пищи?

      Стараюсь ограничивать себя в жирной пище, мясо беру постное, масло только растительное и ограничено, слежу за фигурой и всегда считала, что жирное для здоровья не полезно. Недавно (не помню где) услышала, что жирная пища человеку необходима! Это действительно так? Или я чего-то не поняла?
    • Польза гречки

      У нас в семье все просто помешаны на пользе гречки! Мама диабетик и для нее эта крупа просто незаменима, у отца гастрит, он тоже ест гречку с удовольствием, у него диета, а я просто ее люблю, мне она помогает следить за весом. Рекомендую всем! Хотела бы знать, в каких еще случаях гречка приносит пользу?
    • Польза овощей и приготовление

      В овощах так же как и в фруктах достаточно витаминов. Главное знать какие овощи полезные и как их правильно готовить. Предлагаю на эту тему поговорить! Пожалуй начну: ученые заключили, что лучший способ готовки овощей с учетом сохранения витаминов это микроволновка. Сейчас много книг с рецептами по готовке в микроволновке. Но у нас в России редко кто готовит в микроволновой печи, как правило ее используют для разогрева или разморозки продуктов и пищи. Нужно как говорится заставлять себя. Сама
    • Овсянка на завтрак, польза или вред?

      Люблю овсянку, варю кашу почти каждое утро на завтрак, а пару месяцев назад пристрастилась еще и к овсяным хлопьям, могу на обед или вместо ужина покушать с молоком. На фигуре пока не отразилось, вес в норме. О пользе овсянки есть много информации, а кто-нибудь слышал о вреде, может вредно употреблять в пищу столько овсянки?
    • Польза пивных дрожжей

      Мне тут все уши прожужжали о том, что пивные дрожжи восстанавливают обмен веществ. В них вроде как содержится множество разных витаминов, большая часть вреди которых витамины группы В. Они нужны для здоровья нервной системы, кожного покрова, нормального роста волос и ногтей. Вроде как сплошная польза? Кто принимал пивные дрожжи? Реально полезно?

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...