Перейти к публикации

Польза овощных соков

Lady

1000463466_getImage(8).jpg.e4b2bff5682ffccec3bf7561ee85f7de.jpg 1.jpg.5b2241e16cd9b58a7068f7981c0a6551.jpg 2.jpg.fb35d8bdf94f05a8dc88a6a72ea92a62.jpg 3.jpg.4f27dc6df4303026955f57ea1e763ae9.jpg 4.jpg.028b2559c9435ae8b223608df77986c3.jpg 663261057_getImage(6).jpg.378fc1e6886323910e185584de84b22c.jpg 1511104264_getImage(7).jpg.eaf0bb5b51481b36c6b58d0d643c2960.jpg

Какие соки пьёте вы? В системе или периодически? Отмечаете положительный эффект от употребления овощных соков?

  • 2 недели спустя...
Марджери

Вы знаете, я начинала одно время пить свежевыжатые овощные соки. От приёма сока моркови у меня был изумительный отливающий бронзой цвет лица! Но потом кто-то сказал, что можно реально пожелтеть, если фанатично пить морковный сок. И я перестала его пить. Но ощущение бодрости он мне давал, это точно.

Lady

Полезная информация и... неожиданная, спасибо, Марджери.

Я пока только рассматриваю все аспекты приёма овощных соков - приобрела соковыжималку небольшого объёма, но пока кроме фруктовых соков-миксов для ребёнка ни на что не сподвиглась.

konovalova

Моя бабушка реально пожелтела в свое время, вычитала в какой-то газете с народными целительными рецептами о пользе каротина для зрения и стала грызть морковку в немеренном количестве. И пожелтела.:cm:Co Последствий уже не помню, рассказывали родственники, но хорошо что все обошлось!

Lady

Ещё одно подтверждение... Спасибо, девочки! Делаю для себя вывод: без фанатизма, изредка и понемногу)))

loRRa

Вот, просто во всём нужна мера. даже полезная морковь может принести неприятности, если её слишком много съесть ((

Nastienka2000

Да же не знала, что такое возможно. Люблю морковный сок, только я его миксую с яблочным, очень вкусно получается.

AlexBC

В вопросе соков есть несколько моментов.

1. Надо понимать, что любой сок тем более полезен, чем больше в нем мякоти - в идеале для организма вообще пюре - гляньте на детское питание. Растительные волокна стимулируют работу пищеварительной системы и очень нужны организму. Зачем же отказываться?

2. Чем меньше времени прошло с момента выработки сока, тем больше "полезностей" в нем.

3. Проблема сырья. Насколько оно безопасно? Если пользуетесь не своим - в фруктах предварительно надо не только мыть, но и снимать кожуру - к сожалению, подчас обрабатывают такой химией, что и с мылом не смоешь.

В овощах здорово превышаются нормы по нитратам, бороться с эти можно чисткой, удалением частей, в которых эта гадость накапливается в большей степени (кочерыжи и наружный слой- тут надо смотреть, что за овощ):)) и просто варкой. Правда о каких соках тогда говорить?

4. Надо понимать, что с точки зрения диетологии, сок - это ПИЩА и относиться к нему надо соответственно. Воду все равно пить надо.

О моркови. У нее богатый состав, и наиболее интересна она из-за каротина. Потому просто грызть ее приятно, но в организме мало что полезного задержится - нужен жир- витамин А относится к жирорастворимым. В салаты - масло, в тертую морковь сметану или масло (я очень горчичное люблю). Если делаем с соком морковки микс - добавьте сливок (нормальных, не растительных:))

5. Фанатизм вреден ВСЕГДА.:)

Lady

Спасибо за очень грамотный и аргументированный комментарий, Алекс!:bt:

  • 2 недели спустя...
AlexBC

Современная профилактика и диетология потому и склоняется все больше в пользу эссенциальных средств и БАД, что очень остро стоит вопрос как не то, что поправить здоровье агропродуктами, а как ими не отравиться.

Витаминов и микроэлементов в культурных растениях все меньше, а ядов - пестицидов, нитратов и консервирующей химии - все больше...

  • 3 недели спустя...
Lady

И всё таки...

Дополняю свою тему иллюстрированными рецептами соков-смесей:

1225347799_getImage(17).jpg.d00b9d94446ca39faa01b08279038aff.jpg

Марджери

Первый, второй и половинку третьего рецепта (морковь+апельсин) я практикую))) Спасибо за подсказку - попробую разнообразить!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Похожие темы

    • Польза и вред сахара

      Стараюсь ограничивать себя в сладком - чай, кофе пью без сахара. Мне нравятся именно несладкие напитки. А вот от пирожных отказаться не могу! Успокаиваю себя тем, что для того, чтобы обеспечить себя необходимой жизненной энергией, сладкое организму необходимо. Да и мозг в глюкозе нуждается... В связи с этим появился вопрос: сахар - польза или вред? Ваши доводы за и против?
    • В чем польза жирной пищи?

      Стараюсь ограничивать себя в жирной пище, мясо беру постное, масло только растительное и ограничено, слежу за фигурой и всегда считала, что жирное для здоровья не полезно. Недавно (не помню где) услышала, что жирная пища человеку необходима! Это действительно так? Или я чего-то не поняла?
    • Польза гречки

      У нас в семье все просто помешаны на пользе гречки! Мама диабетик и для нее эта крупа просто незаменима, у отца гастрит, он тоже ест гречку с удовольствием, у него диета, а я просто ее люблю, мне она помогает следить за весом. Рекомендую всем! Хотела бы знать, в каких еще случаях гречка приносит пользу?
    • Польза овощей и приготовление

      В овощах так же как и в фруктах достаточно витаминов. Главное знать какие овощи полезные и как их правильно готовить. Предлагаю на эту тему поговорить! Пожалуй начну: ученые заключили, что лучший способ готовки овощей с учетом сохранения витаминов это микроволновка. Сейчас много книг с рецептами по готовке в микроволновке. Но у нас в России редко кто готовит в микроволновой печи, как правило ее используют для разогрева или разморозки продуктов и пищи. Нужно как говорится заставлять себя. Сама
    • Овсянка на завтрак, польза или вред?

      Люблю овсянку, варю кашу почти каждое утро на завтрак, а пару месяцев назад пристрастилась еще и к овсяным хлопьям, могу на обед или вместо ужина покушать с молоком. На фигуре пока не отразилось, вес в норме. О пользе овсянки есть много информации, а кто-нибудь слышал о вреде, может вредно употреблять в пищу столько овсянки?

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...