В северной части Атлантического океана, в северной и южной частях Тихого океана, а также в Индийском океане вылавливается небольшая, но весьма ценная рыба аргентина, называемая еще золотой корюшкой или серебрянкой. Длина тела аргентины 25-40 см, вес колеблется от 150 до 650 г (однако в некоторых районах встречаются экземпляры длиной до 55 см, весом до 1 кг и более).
В мясе рыбы содержится около 18°'„ белка, 2-3% жира. Оно отличается приятным вкусом и нежной консистенцией.
Используется аргентина для выработки кулинарных изделий, продукции горячего копчения и консервов.
Выпускают аргентину также в мороженом неразделанном виде и в виде полуфабриката. Лучший способ тепловой обработки аргентины - жарение.
- кулинария
- 0
- 318