Продукты:
Омлет в форме:
2 стакана молока,
Смешанного со сливками,
4 яйца,
4 яичных желтка,
Соль,
Тертый мускатный орех,
Молотый перец,
1—2 ст. ложки сливочного масла
Или маргарина
1 кг копченой трески (можно заменить другой конченой рыбой) подогреть вышеуказанным способом. Подать на стол с омлетом украсив его измельченной зеленью
Желтки, яйца и вкусовые приправы перемешать и хорошо взбить, добавить молоко. Налить смесь в обильно смазанную маслом глубокую огнеупорную форму (можно пользоваться большими круглыми или овальными, а также маленькими порционными формами). Поставить форму в воду, налитую на противень, и прогревать в жарочном шкафу или на плиге, в последнем случае накрыть сверху пергаментом. Вода не должна кипеть. Если она начинает закипать, надо немедленно подлить на противень холодной воды. Омлет поспевает в течение 25—30 мин.
Можно подать на стол как в горячем, так и а холодном виде. Сверху посыпать измельченной зеленью. При подаче на стол в горячем виде омлет должен немного остыть в форме.
- кулинария
- 0
- 392