Перейти к публикации

Рыба запеченная в сметанно-лимонном соусе

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Из Крыма привезла замечательный рецептик “Рыба в сметанно-лимонном соусе”. Моим всем, очень понравился, тем более, недостатка в рыбе не ощущаем, т. к. дача находится прямо на берегу Десны.

Рыба подходит любая речная или озёрная, но не морская (карп, толстолоб, судак, язь и т. д.), желательно крупная. Почистьть, порезать крупными кусками, посолить, добавить чёрный молотый перец и сок половины лимона, поставить на час в холодильник. Выложить рыбу в форму, сверху, уложить нарезаный кольцами репчатый лук (2 головки), залить стаканом сметаны, сбрызнуть соком второй половины лимона, присыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром (200-250гр.), и поставить в разогретую духовку минут на 20-25. Сыр должен приобрести золотистый цвет, но соус при этом, выпариться не должен.
Быстро, недорого, и очень вкусно!

Sveta2609

  • 0
  • 214

0
214

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...