Продукты:
1.5 л воды,
1—2 луковицы или
1 лук-порей,
1 петрушка,
2—3 моркови,
2 ст. ложки сливочного масла,
2—3 помидора или
1 ст. ложка томатной пасты,
500 г картофеля, соль,
400 г копченой рыбы
(треска, пикша,
Сайда, мерлуза,
Серебристый хек,
Морской окунь,
Скумбрия, палтус и др.),
Измельченный укроп,
Зелень петрушки,
Сметана
Репчатый лук и лук-порей нарезать кружочками, петрушку и морковь — тонкими полосками, слегка спассеровать в масле, добавить томат-пюре или томатную пасту (последние использовать в том случае, если в суп при подаче на стол не кладут, нарезанных свежих помидоров), горячую воду, вкусовые приправы и нарезанный ломтиками или брусочками картофель.
Варить, пока овощи и картофель не станут мягкими. В готовый суп добавить красивые куски филе копченой рыбы, очищенные от кожи и костей, и много измельченного укропа. При подаче на стол положить в суп, налитый в суповую миску или разлитный по тарелкам, ломтики помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.
- кулинария
- 0
- 417