Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить выдержать в холодильнике и течение 1,5 ч. Затем нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник, залить растопленным маслам (2 ст. ложки). Накрыть посуду крышкой, тушить на слабом огне в течение 10 мин.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок, нарезать соломкой.
Оставшееся масло растереть с мукой, развести горячей водой или бульоном так, чтобы не было комков. Довести до кипения, немного прокипятить.
Яичные желтки соединить со сметаной, перемешать, посолить по вкусу, влить сухое вино, еще раз перемешать, добавить мучной соус и снова перемешать.
Получившейся смесью залить рыбу, добавить сладкий перец, посыпать сухарями. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 15 мни.
- кулинария
- 0
- 274