Перейти к публикации

Гуляш из рыбы

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

700 г филе любой рыбы с кожей, 2 яичных желтка, 2 стручка сладкого перца, 1,5 стакана воды или рыбного бульона, 0,25 стакана воды сухого белого вина, 0,5 стакана сметаны, 1 ст ложка муки, 3 ст ложки сливочного масла, панировочные сухари, соль.

Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить выдержать в холодильнике и течение 1,5 ч. Затем нарезать небольшими кусочками, положить в со­тейник, залить растопленным маслам (2 ст. ложки). Накрыть посуду крышкой, тушить на слабом огне в течение 10 мин.

Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок, нарезать соломкой.

Оставшееся масло растереть с мукой, развести горячей водой или бульоном так, чтобы не было комков. Довести до кипения, немного прокипятить.

Яичные желтки соединить со сметаной, перемешать, по­солить по вкусу, влить сухое вино, еще раз перемешать, до­бавить мучной соус и снова перемешать.

Получившейся смесью залить рыбу, добавить сладкий перец, посыпать сухарями. Запечь в предварительно разо­гретой духовке в течение 15 мни.

  • 0
  • 240

0
240

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...