Перейти к публикации

Рыба запеченная в фольге

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Вот рецептик запеченой рыбки в фольге, пробовала на новый год в Хосте.
На две средние, примерно по 350 грамм, свежие форельки.
Рыбку почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Полить лимонным соком, чуток посолить.

Сделать соус: стакан сметаны, полстакана замороженных резаных шампиньонов (или свежих, какие есть), луковица, столовая ложка муки, 3-4 столовые ложки раст. масла. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на раст. масле. В остывшую смесь насыпать муку и размешать. Сметану нагреть, довести до кипения, выложить в нее лук с грибами, размешать, как закипит – выключить. Посолить и добавить специи по вкусу. Разделить соус пополам, на каждую рыбку отдельно.

В фольгу положить часть соуса на него рыбку, потом остальной соус. Завернуть фольгу, запекать 20 минут при 200 градусах. Готовую рыбку развернуть, посыпать свежим укропчиком и полить лимонным соком.
Вместо форельки можно запечь любую рыбку, главное, чтобы свежая была, не перемороженная.
Приятного аппетита!

Полинка

  • 0
  • 301

0
301

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...