Продукты:
5—6 горошин перца (белого),
1—2 ст. ложки лимонного сока,
4—5 ст. ложек воды, 3 желтка,
125 г сливочного масла,
Немного молотого белого или красного перца,
0/25 стакана взбитых сливок
Соус готовить по рецепту для голландского соуса, но добавить взбитые сливки. Взбитые сливки можно смешать в соуснике с готовым голландским соусом или уложить полоской поверх голландского соуса (не смешивать!). Белая полоска взбитых сливок на желтом соусе производит очень приятное впечатление.
Соус муслин можно подавать к горячей отварной, жареной или поджаренной на решетке рыбе. Им хорошо также поливать горячие отварные рыбные тефтели — домашние или же консервированные
- кулинария
- 0
- 341