Перейти к публикации

Любимые продукты толстяков

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

С давнего времени люди знали, что избыток жира в организме отрицательно влияет на состояние здоровья. Сегодня ожирение называют болезнью 21 века. Причин ожирения много, но самой распространенной причиной, как правило, является неправильное питание.

2079770910_.thumb.jpg.b5bedac1d2a20f7da24bcd26302619c4.jpg

Это «простое ожирение»

Нерациональный чрезмерный рацион питания, перекусы между делом жирной, сытной, высококалорийной пищей, употребление фаст-фуда при уменьшении общей физической активности приводят к заболеванию, так называемому в медицине «простому ожирению».

Опасность избыточного веса заключается не только в нанесении иногда непоправимого вреда собственному здоровью, но и к негативному изменению внешнего вида тела с суждений эстетического характера, что особенно для женской половины человечества весьма немаловажно.

Научные исследования в Новой Англии

Мониторинговый центр Гарвардского университета в 2011 году серьезно изучал вопрос влияния самых разнообразных продуктов и их сочетаний, взаимодействий на увеличение массы тела у человека. Научными наблюдениями в течение 20 лет были охвачены около 120 тысяч взрослых людей разного возраста: от тридцати трех до шестидесяти лет.

Итоги исследований пищевых предпочтений и привычек, связанных с приемом пищи, тучных людей были опубликованы в медицинском журнале Новой Англии. Вывод однозначен: есть ряд продуктов, которые гораздо активнее влияют на увеличение веса, нежели другие.

Участников мониторингового исследования взвешивали каждые четыре года. Одновременно с записью количества килограммов фиксировались с помощью подробнейшего анкетирования рацион питания, предпочтения в еде. Анализ показал у большинства участников с годами увеличение веса примерно на 8 килограммов. А группа исследуемых, имевшая особую любовь и несдержанность к определенным продуктам, увеличила средний показатель увеличения веса практически вдвое.

Есть или не есть, вот в чем вопрос

Вывод аналитиков удивил многих. Кто не хочет набрать лишние килограммы, должны поворачивать голову влево - вправо, отказывая себе в приеме пищи, основой которой является наш старый, и как нам казалось, добрый дружище – картофель. Даже алкогольные напитки и шоколадные конфеты не заставляют нас так быстро толстеть, как милая картошка-фри.

При ежедневном приеме всего-то 30 граммов картофельных чипсов, вес их любителей за четыре года увеличился на дополнительные 800 граммов. Для сравнения, те, кто предпочитал в таком же количестве сладости десерты и десерты, имели только 180 граммов выше среднего значения.

«Рекорд» убежденных поклонников отварного или запеченного картофеля ненамного отстал любителей поедания картофельных чипсов и составил весомые 560 граммов.

А как приятно осознавать, что есть продукты, которые дают зеркальный эффект, то есть с их помощью можно терять вес. Отличный показатель был у тех людей, которые систематически в свой рацион добавляли йогурт. 370 граммов сброшенного веса говорят о многом. Далее отличной фигурой могут похвастаться любители орехов и фруктов, они стали худее соответственно на 260 граммов и 220 граммов. Овощные и злаковые культуры также успешно способствовали уменьшению веса.

Физкультура и сон

Исследователи констатировали, что на вес помимо увлечений в еде влияет и то, какой образ жизни ведет человек. Люди, идущие за руку с физкультурой (просто с физкультурой, а не с серьезным занятием спортом), уменьшили средний показатель на 800 граммов. Увлеченные сериалами, различного рода ток-шоу и фанаты интернета, в результате чего просиживающие ежедневно часами перед телевизором или компьютером, прибавляли себе за каждый час такого «сидения» по 150 граммов.

Принимающие участие в мониторинге убедились, что и количество часов суточного сна влияет на вес. Сон свыше восьми часов в сутки и менее шести способствует увеличению веса, поэтому да здравствует полноценный сон.

Подведение итогов

Давайте обобщим вышесказанное:

  • Вес набрать гораздо проще, чем потом с ним расстаться, ведь современная пища буквально подталкивает к набору веса. Вы получите существенно меньший результат, если будете употреблять «правильную» еду, нежели откажитесь от «плохой». Даже ежедневные пробежки не спасут вас от 30 граммов чипсов.
  • Тем, кто склонен к употреблению горячительных напитков, следует иметь в виду, что хотя влияние алкоголя на увеличение веса занимает предпоследнее место, исследователи рассчитывали только на сухое (не креплёное!) вино, а не на пиво или водку.
  • Индекс влияния фактора «Телевизор» («Компьютер») городские жители при активной в физическом плане работе должны умножить на три, а если и работа сидячая - смело умножайте на десять.
  • При решении отказаться от курения надо поменять и рацион питания.

  • 0
  • 757
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
757

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...