Перейти к публикации

Московский соус

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Соус «Московский» производят на основе соевого соуса с добавлением томата-пасты, растительного масла, сахара и соли, а также лука и чеснока. Обязательным компонентом является горчица в порошке и другие специи.

1.jpg

На основе соевых соусов изготавливают «Столовый», «Любительский» и «Томатный» соусы. Они отличаются друг от друга набором специй, входящих в рецептуру.

Приготовить соус муслин по рецепту для голландского соуса (см. Предыдущий рецепт), но до прибавления взбитых сливок подмешать в соус 1—2 ст. Ложки паюсной икры. Сразу подавать на стол.

Соус хорошо подходит к горячим рыбным блюдам, украшающим праздничный стол. Из атлантических рыб в таком случае используются филе морского языка, филе палтуса, луфарь, аргентина, тунец.

  • Нравится 1
  • 0
  • 466

0
466
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...