Соус «Московский» производят на основе соевого соуса с добавлением томата-пасты, растительного масла, сахара и соли, а также лука и чеснока. Обязательным компонентом является горчица в порошке и другие специи.
На основе соевых соусов изготавливают «Столовый», «Любительский» и «Томатный» соусы. Они отличаются друг от друга набором специй, входящих в рецептуру.
Приготовить соус муслин по рецепту для голландского соуса (см. Предыдущий рецепт), но до прибавления взбитых сливок подмешать в соус 1—2 ст. Ложки паюсной икры. Сразу подавать на стол.
Соус хорошо подходит к горячим рыбным блюдам, украшающим праздничный стол. Из атлантических рыб в таком случае используются филе морского языка, филе палтуса, луфарь, аргентина, тунец.
- рецепт
- соус
- 1
- 0
- 466