Перейти к публикации

Голландский coyc

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

В небольшой посуде к 2 столовым ложкам воды добавить яичные желтки и немного соли. Посуду опустить в горячую воду (так называемая водяная баня) и, непрерывно взбивая, добавить растопленное масло сначала по каплям, затем тонкой струёй (масло можно добавлять и небольшими кусочками).

1.jpg

Соус непрерывно помешивать, пока он не загустеет, заправить молотым красным перцем и лимонным соком и а горячем виде сразу же подать на стол. Во время приготовления соуса следить за тем, чтобы вода, в которой держат посуду с соусом, не закипала. Если такая опасность возникает, следует охлаждать ее добавляя холодную воду.

Продукты:

  • 2 яичных желтка,
  • 2 ст. Ложки холодной воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • Соль, молотый красный перец,
  • Немного лимонного сока

Голландский соус кроме лимонного сока и красного перца можно заправить и другими вкусовыми приправами, например, можно взять:

  1. 1 чайную ложку горчицы или толченных в ступке горчичных семян;
  2. 2 ст. Ложки шпинатного пюре (около 50 г свежего шпината ошпарить и протереть сквозь частое сито);
  3. 1 ст. Ложку измельченных листьев кресс-салата;
  4. 2—3 ст. Ложки мелко нарезанного вареного сельдерея и 1 ст. Ложку сухого белого столового вина;
  5. 1 ст. Ложку острого томатного соуса (продается в готовом виде);
  6. 100 г мяса раков или креветок (кусочками) и немного ракового масла;

Голландский соус подается к более ценной отварной рыбе и изысканным рыбным блюдам.

Еще один рецепт голландского соуса

  • Продукты:
  • Яичный желток - 4 шт
  • Лимонный сок - 4 cт. Л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Черный молотый перец
  • Соль

Продукты:

Взбить яичные желтки, лимонный сок, перец и соль. Масло растопить и тонкой струйкой влить во взбитую яичную смесь, постоянно помешивая. Еще раз взбить и готовить на средней мощности 5 минут.

При этом надо периодически взбивать смесь. Подавать соус к капусте, рыбным блюдам и яйцам.

  • Нравится 1
  • 0
  • 370

0
370
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...