Щука на соле
По телеку видел у Макаревича лет фиг знает сколько назад
Лист фольги вдвое, крупную соль в пол-сантиметра. Щуку потрошёную, но в чешуе (хозяйки – чистить не надо)) ложить хребтом вниз, предварительно набив в брюхо смесь майонеза, сыра и резанного лука.
Аккуратно положив щуку на бок, прижать этот слой фольги с солью к боку и поднять обратно. Теперь на другой бок также. В результате щука на хребте и к двум бокам прижата плотно фольга с солью. Защипать верх фольги и в таком положении в духовку на часик.
И вся фишка в чём? Аккуратно вынуть из духовки и положить на блюдо опять же вниз хребтом. Развернуть защипы сверху и фольгу начинать отделять от щуки. И тут главное – чешуя и шкура намертво спеклась с солью и отделяется от тушки. Результат – очищенная тушка щуки с аппетитной начинкой в брюхе.
Долго так нельзя, вниз пойдёт сок, соль начнёт мокнуть, начнётся пересол. Потому есть из духовки сразу.
Ну и последнее – соли можно не жалеть, рыба лишнего не возьмёт, если сразу после заворотки рыбы отправить в духовку. Хорошо гретую. Если готовить несколько штук и держать уже завёрнутые в стороне, всё, капец рыбе)
Игорь Д.
Видео приготовления рецепта: Щука в духовке
Щука в духовке целиком, отличное блюдо на ужин или праздничный стол! Щука приготовленная таким способом очень сочная и вкусная. Приготовьте это блюдо по моему рецепту:
- Щука
- Зелень
- Лимон
- Лимонный сок
- Соль
- Для маринада: Сметана 2 ч. Л. Майонез 2 ч. Л. Французская горчица 1 ч. Л.
- Специи по вкусу: Куркума, красный перец, черный перец, приправа зира
- рецепт
- щука
- 1
- 0
- 1 035