Перейти к публикации

Щука на соли запеченная в фольге

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Щука на соли))(по телику видел у Макаревича лет фиг знате сколько назад)

Лист фольги вдвое, крупную соль в пол-сантиметра. Щуку потрошёную, но в чешуе (хозяйки – чистить не надо)) ложить хребтом вниз, предварительно набив в брюхо смесь майонеза, сыра и резанного лука.
Аккуратно положив щуку на бок, прижать этот слой фольги с солью к боку и поднять обратно. Теперь на другой бок также. В результате щука на хребте и к двум бокам прижата плотно фольга с солью. Защипать верх фольги и в таком положении в духовку на часик.
И вся фишка в чём? Аккуратно вынуть из духовки и положить на блюдо опять же вниз хребтом. Развернуть защипы сверху и фольгу начинать отделять от щуки. И тут главное – чешуя и шкура намертво спеклась с солью и отделяется от тушки. Результат – очищенная тушка щуки с аппетитной начинкой в брюхе.
Долго так нельзя, вниз пойдёт сок, соль начнёт мокнуть, начнётся пересол. Потому есть из духовки сразу.
Ну и последнее – соли можно не жалеть, рыба лишнего не возьмёт, если сразу после заворотки рыбы отправить в духовку. Хорошо гретую. Если готовить несколько штук и держать уже завёрнутые в стороне, всё, капец рыбе)

Игорь Д.

  • 0
  • 92

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
92

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...