Перейти к публикации

Холодная закуска из помидоров, баклажанов, чеснока

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Для этой холодной постной закуски понадобятся следующие продукты: 2 баклажана, 5 помидоров, свежая кинза и петрушка, чеснок, растительное масло, соль, перец.

Вымытые и высушенные баклажаны и помидоры нарезать кружочками по полсантиметра толщиной. Зелень вымыть, просушить и нарезать. Очищенный чеснок измельчить.

Сначала подсолить и слегка обжарить баклажаны до румяной корочки. Выложить их на бумажную салфетку, чтобы стек и впитался жир. Выложить на блюдо жареные баклажаны, сверху – свежие помидоры, подсолить, поперчить и посыпать чесноком. Сделать так несколько слоев.

Готовое блюдо можно несколько дней хранить в холодильнике, при хранении оно станет только вкуснее, потому что баклажаны пропитаются соком помидоров.

  • 0
  • 435

0
435

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...