Для этой холодной постной закуски понадобятся следующие продукты: 2 баклажана, 5 помидоров, свежая кинза и петрушка, чеснок, растительное масло, соль, перец.
Вымытые и высушенные баклажаны и помидоры нарезать кружочками по полсантиметра толщиной. Зелень вымыть, просушить и нарезать. Очищенный чеснок измельчить.
Сначала подсолить и слегка обжарить баклажаны до румяной корочки. Выложить их на бумажную салфетку, чтобы стек и впитался жир. Выложить на блюдо жареные баклажаны, сверху – свежие помидоры, подсолить, поперчить и посыпать чесноком. Сделать так несколько слоев.
Готовое блюдо можно несколько дней хранить в холодильнике, при хранении оно станет только вкуснее, потому что баклажаны пропитаются соком помидоров.
- кулинария
- 0
- 435