Продукты:
- 0.5 стакана сухого белого столового вина,
- 3 яичных желтка,
- 150—175 г сливочного масла,
- Молотый красный (или белый) перец,
- 1—2 ст. Ложки крепкого рыбного бульона
- (при желании — немного лимонного сока)
Вино прогревать в небольшой посуде с толстым дном, пока оно не выпарится наполовину.
Беспрерывно помешивая мешалкой, добавить 1 ст. Ложку яичных желтков, смешанных; растопленным маслом, поставить посуду в горячую воду и, продолжая помешивать, добавлять оставшееся растопленное масло, сначала по каплям, затем тонкой струёй. При изготовлении соус надо постоянно помешивать (как и голландский соус).
Готовый соус должен быть в меру густым и однородным. Наконец добавить в соус рыбного бульона и заправить его.
Винным соусом можно полить горячую отварную рыбу, или же подать его на стол отдельно в соуснике.
- соус
- рецепт
-
1
- 0
- 381