Перейти к публикации

Соус на белом вине

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

  • 0.5 стакана сухого белого столового вина,
  • 3 яичных желтка,
  • 150—175 г сливочного масла,
  • Молотый красный (или белый) перец,
  • 1—2 ст. Ложки крепкого рыбного бульона
  • (при желании — немного лимонного сока)

Вино прогревать в небольшой посуде с толстым дном, пока оно не выпарится наполовину.

Беспрерывно помешивая мешалкой, добавить 1 ст. Ложку яичных желтков, смешанных; растопленным маслом, поставить посуду в горячую воду и, продолжая помешивать, добавлять оставшееся растопленное масло, сначала по каплям, затем тонкой струёй. При изготовлении соус надо постоянно помешивать (как и голландский соус).

Готовый соус должен быть в меру густым и однородным. Наконец добавить в соус рыбного бульона и заправить его.

Винным соусом можно полить горячую отварную рыбу, или же подать его на стол отдельно в соуснике.

  • Нравится 1
  • 0
  • 292

0
292
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...