Продукты:
800 г трески (без юловы) или 500 г филе,
Соль,
50 г маргарина или сливочного масла,
2 ст. ложки (примерно 50 г) рубленого укропа,
0.5—1 стакан рубленых грибов,
1 стакан рыбного бульона и 2—3 ст. ложки сметаны или белого соуса
Рыбу очистить и нарезать небольшими кускам» (можно оставить кости и кожу). Филе нарезать ломтиками или полосками шириной 2—3 см. Сбрызнуть слабым раствором лимонной кислоты и посыпать солью.
В огнеупорную форму или посуду слоями уложить кусочки рыбы, маргарина или сливочного масла, насыпать укропа и добавить рубленых грибов, залить рыбным бульоном и сметаной или белым соусом. Накрыть крышкой и тушить 20—25 мин. в жарочном шкафу или ' на плите. Подать с отварным картофелем и салатом
- кулинария
- 0
- 220