Продукты:
1 кг картофеля ломтиками или брусочками,
1—2 луковицы,
25 г сливочного масла,
1 л воды, соль,
6—8 горошин перца,
300 г мороженого филе трески
В готовый суп: 0.5 л молока, 25 г сливочтго масла, зеленый лук, укроп В кипящую воду положить соль, горошины перца, картофель и слегка спассерованный в масле нарубленный лук. Филе трески нарезать кусками (не размораживая), сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель уже полумягкий. В готовый суп палить кипяченое горячее молоко, добавить кусочки сливочного масла и измельченный зеленый лук или укроп. Суп выглядит еще аппетитнее, когда в нем плавают ломтики помидора.
- кулинария
- 0
- 424