Перейти к публикации

Отварная ставрида в томатном маринаде

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты

1 кг ставриды,

1 л воды,

1 ст. ложка соли,

1 маленькая луковица,

1 маленькая морковь,

1 маленькая петрушка и ломтик сельдерея,

4—5 горошин перца,

1—2 лавровых листа,

1 чайная ложка 30%-го уксуса

У ставриды удалить внутренности и жабры, голову и чешую можно оставить. Рыбу промыгь и сбрызнуть. Положить целиком в посоленную кипящую воду. Снять накипь и добавить названные в рецепте специи.

При варке морских рыб рекомендуется добавить в воду немного уксуса. Это улучшает вкусовые качества морских рыб, мясо приобрегает светлую окраску и не так легко разваривается. Рыбу следует варить медлен­но. Ставрида становится мягкой по истечении 15— 20 мин. (плавники легко отделяются).

Отваренную рыбу вынуть из бульона, удалить го­лову, кожу, плавники и кости. Мякоть (куски или филе) положить в глубокое блюдо или миску. Ставриду (как и скумбрию) рекомендуется залить горячим томатным маринадом, смягчающим специфический привкус этой рыбы.

Томатный маринад (на 1 кг рыбы): 1—2 моркови, 1/2 петрушки, 1 ломтик сельдерея, 2 луковицы, 1.5—2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана томата-пюре (или 2 ст. лож­ки томатной пасты), 1—2 лавровых листа, 3—4 горошины перца,(3 гвоздики, кусочек корицы), соль, сахар, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1/4—3/4 стакана разведенного уксуса

Очищенные и промытые овощи нарезать или натереть мелкой соломкой. Разогреть в посуде растительное масло, добавить овощи и прогревать 10—15 мин. Затем положить томат-пюре или томатную пасту и пряности и влить в посуду горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15—20 мин. под крышкой, после чего полить став­риду разведенным уксусом, смешанным с солью и сахаром.

  • 0
  • 347

0
347

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...