Продукты:
750 г сардин,
4 ст. ложки растительного масла,
1/2 ст. ложки оазведенного уксуса (3%-го),
1/2стакана томата-пюре или
3 ст. ложки томатной пасты,
Соль, молотый перец,
1-2 лавровых листа, немного сахара
Сардины выпотрошить, промыть и подготовить обычным для морских рыб способом. Обсушенные сардины (без голов) уложить спинками кверху в огнеупорную форму или неглубокую посуду. Растительное масло, уксус, томат-пюре и вкусовые приправы смешать и залить этой смесью сардины. Рыбу тушить под крышкой примерно 40 мин. на среднем огне. Дать остыть под крышкой.
Сардины в томатном соусе на растительном масле можно употреблять с бутербродами и салатами. Сардины становятся еще вкуснее, если дать им постоять в холодном месте 2-3 дня.
- кулинария
- 0
- 292