Продукты:
- 800 г мерлавга
- 100 г шпига
- 1—2- луковицы
- 800 г картофеля
- Соль
- Перец
- 1 стакан рыбного бульона или
- Молока, смешанного со сливками
- Зеленый лук
- Лук-порей или укроп
Рецепт:
Нарезанный мелкими кубиками шпиг прожарить на сковороде. В огнеупорную форму или неглубокую посуду положить слоями жареный шпиг, нарезанный кружочками лук и очищенный и нарезанный (кружочками, брусочками или ломтиками) сырой картофель. Посыпать солью (если используется несоленый шпиг), измельченным укропом, зеленым луком или луком-пореем и полить рыбным бульоном, молоком, смешанным со сливками, или водой. Тушить под крышкой примерно 10 мин., за» тем положить на картофель подготовленную и нарезанную кусками рыбу, посыпать ее также ароматическими приправами и тушить блюдо до готовности. Лучше всего подать на стол в той же посуде.
- кулинария
- 0
- 311