Из луфаря (также как и из рыбы-капитана) можуо изготовить пикантный рыбный шницель Филе луфаря еще нежнее, чем филе рыбы-капитана. При нарезании филе легко может раскрошиться. В таком случае из мелких кусочков следует сформовать шницели (как и при изготов. лении рубленого шницеля). Панированные рыбные, шницели при жарке уже не развалятся.
Шницель, приготовленный из луфаря, особенно, нежен и вкусен. Украшенный, кружочком сливочного масла, смешанного с ароматической зеленью, дольками лимона или свежего огурца и поданный с подходящим гарниром, он является прекрасным блюдом для праздничного стола.
Используйте луфаря и для блюд из фарша! Рыбный суп с вкусными фрикадельками — хорошее обеденное блюдо. Котлеты и рулет («фальшивый заяц») с отварным или жареным картофелем или макаронами и с морковью и горошком — аппетитное и питательное рыбное блюдо как для обеда, так и для ужина.
- кулинария
- 0
- 249