Продукты:
3-4 соленые сельди (примерно 600-800 г)
Для маринада:
2 стакана воды, 1-2 луковицы,
1 лавровый лист, 8 горошин перца,
3-4 горошины душистого перца
(при желании можно добавить несколько кружочков сырой моркови),
1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки 30%-го уксуса
Очищенное от кожи и костей филе сельди можно оставить целым, или же нарезать кусками длиной 2-3 см.
Для маринада вскипятить воду, добавить кружочки лука, морковь, отварить до полумягкости, добавить пряности, уксус и сахар. Больше не варить. Маринад остудить.
Филе сельди положить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и дать постоять по крайней мере сутки.
При подаче на стол филе уложить в глубокое блюдо, налить сверху немного процеженного маринада (филе будет сочнее), украсить вынутыми из маринада кружочками лука и добавить нарезанный ломтиками нежно-зеленый лук-порей.
- кулинария
- 0
- 434