Перейти к публикации

Маринованное филе сельди

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

3-4 соленые сельди (примерно 600-800 г)

Для маринада:

2 стакана воды, 1-2 луковицы,

1 лавровый лист, 8 горошин перца,

3-4 горошины душистого перца

(при желании можно добавить несколько кружочков сырой моркови),

1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки 30%-го уксуса

Очищенное от кожи и костей филе сельди можно оставить целым, или же нарезать кусками длиной 2-3 см.

Для маринада вскипятить воду, добавить кружочки лука, морковь, отварить до полумягкости, добавить пряности, уксус и сахар. Больше не варить. Маринад остудить.

Филе сельди положить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и дать постоять по крайней мере сутки.

При подаче на стол филе уложить в глубокое блюдо, налить сверху немного процеженного маринада (филе будет сочнее), украсить вынутыми из маринада кружочками лука и добавить нарезанный ломтиками нежно-зеленый лук-порей.

  • 0
  • 434

0
434

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...