Перейти к публикации

Рыбный студень

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

При варке студня не удалять у рыбы плавники. Хорошо очищенную рыбу сбрызнуть слабым раствором уксуса или лимонным Соком и посыпать солью

Рыбный студень.jpg

Продукты:

  • 1 кг бельдюги,
  • 1—1,25 л воды,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 маленькая петрушка,
  • 1 ломтик сельдерея,
  • 4—5 горошин перца,
  • 1 лавровый лист, соль,
  • Желатин (на 1 л жидкости 1.5—2 ст. Ложки, т. Е 20—30 г)

Для украшения:

  • Отварная морковь,
  • Вареное яйцо,
  • Свежий огурец ломтики помидора,
  • Лимон, листики петрушки, укроп

Дать немного постоять, затем опустить разрезанную пополам или нарезанную более мелкими кусками бельдюгу в кипящую воду, убрать накипь, добавить перечисленные в рецепте приправы. Варить рыбу на слабом огне пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от костей.

Затем вынуть куски рыбы из бульона, снять кожу и удалить кости. Бульон процедить через частое сито или смоченную в воде чистую салфетку или сложенную вдвое марлю. Добавить размоченный в воде желатин и довести до кипения (не кипятить). Желатин должен раствориться.

Куски рыбы положить в форму или в посуду, ополоснутую холодной водой. При возможности положить на дно формы (под куски рыбы) красивый листик петрушки или ломтик вареного яйца. Залить остывшим бульоном для студня. Поставить в холодное место для застывания.

Перед подачей на стол выложить студень из формы на блюдо или на тарелку, украсить ломтиком лимона, огурца или помидора и листиком петрушки или укропа.

К рыбному студню можно подать тертый хрен, сметанный соус с хреном или соус майонез с различными приправами.

По этому же рецепту (т. е. из соответствующего количества продуктов) можно также приготовить заливное из филе бельдюги.

⚠️ Помните! Студень из сабли-рыбы застывает в холодном месте и без желатина.

  • 1
  • 209

1
209

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...