Продукты:
1 кг более крупных морских языков (примерно 4 рыбы) или
500 г филе,
1—2 луковицы,
100—150 г копченой грудинки,
1 лавровый лист,
1—2 ст. ложки лимонного сока,
Соль, молотый перец,
40—50 г сливочного масла или
Маргарина,
2—3 ст. ложки молотых сухарей,
Мелко рубленная зелень петрушки
(в оригинальном рецепте отмечено и 20—30 г поджаренного сладкого миндаля)
Морские языки очистить и нарезать каждую рыбу на 4 филейных куска (без кожи) На дно. неглубокой огнеупорной формы положить тонкие ломтики копченой грудинки (примерно половину указанного в рецепте количества), посыпать сверху мелко рубленным луком и измельченным лавровым, листом:. Покрыть кусками рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и молотым перцем. Покрыть филе ломтиками копченой грудинки. Сверху посыпать молотыми сухарями и положить кусочки масла или маргарина.
Запекать примерно 20 мин. в жарочном шкафу (при 225°). Перед подачей на стол сверху положить еще очищенный и поджаренный миндаль и посыпать измельченной зеленью петрушки.
- кулинария
- 0
- 337