Перейти к публикации

Жареное филе зубатки

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Зубатку подготовить обычным для морских рыб способом, филе нарезать кусками, слегка отбить, смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком или водой, и обвалять в молотых сухарях, смешанных с мукой.

Жареное филе зубатки.jpg

Куски филе положить на сковороду в горячий жир и обжаривать при средней температуре сначала с одной, а затем с другой стороны, пока они красиво не подрумянятся. Более толстые куски филе накрыть крышкой и на некоторое время оставить еще на плите или в жарочном шкафу, чтобы рыба полностью пропеклась.

На подогретое блюдо красиво уложить куски филе, сверху украсить дольками лимона, ломтиками помидора или кружочками масла, смешанного с зеленью (в последнем случае соус не нужен). На гарнир подать жареный или отварной картофель, отварные или консервированные овощи и свежий или маринованный салат.

Для соуса (подать отдельно в соуснике) подходит растопленное масло, сметанный или томатный соус, или сметанный соус с различными приправами (ароматическая зелень, тертый хрен, маринованные грибы или огурцы и т. д.).

Можно пользоваться и имеющимися в продаже холодными соусами, особенно такими, в составе которых много томата-пюре или томатной пасты. Каждая хозяйка может сама смешать их со сметаной, при желании даже со взбитыми сливками, и подать к горячему жареному рыбному филе.

Продукты:

  • 600 г филе,
  • 1—2 яйца,
  • 0.25 стакана молока,
  • 2 ст. Ложки муки,
  • Соль,
  • 0.5 стакана молотых сухарей

Для жарения:

  • Растительное масло или иной жир
  • 2
  • 553

2
553

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...