Зубатку подготовить обычным для морских рыб способом, филе нарезать кусками, слегка отбить, смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком или водой, и обвалять в молотых сухарях, смешанных с мукой.
Куски филе положить на сковороду в горячий жир и обжаривать при средней температуре сначала с одной, а затем с другой стороны, пока они красиво не подрумянятся. Более толстые куски филе накрыть крышкой и на некоторое время оставить еще на плите или в жарочном шкафу, чтобы рыба полностью пропеклась.
На подогретое блюдо красиво уложить куски филе, сверху украсить дольками лимона, ломтиками помидора или кружочками масла, смешанного с зеленью (в последнем случае соус не нужен). На гарнир подать жареный или отварной картофель, отварные или консервированные овощи и свежий или маринованный салат.
Для соуса (подать отдельно в соуснике) подходит растопленное масло, сметанный или томатный соус, или сметанный соус с различными приправами (ароматическая зелень, тертый хрен, маринованные грибы или огурцы и т. д.).
Можно пользоваться и имеющимися в продаже холодными соусами, особенно такими, в составе которых много томата-пюре или томатной пасты. Каждая хозяйка может сама смешать их со сметаной, при желании даже со взбитыми сливками, и подать к горячему жареному рыбному филе.
Продукты:
- 600 г филе,
- 1—2 яйца,
- 0.25 стакана молока,
- 2 ст. Ложки муки,
- Соль,
- 0.5 стакана молотых сухарей
Для жарения:
- Растительное масло или иной жир
- кулинария
- рыба
- 2
- 553